sobrali-urozhaj-yablok-a-vot-kakoj-sort-zabyli-podskazhiteУрожай яблок в этом году отменный! Несколько лет назад у нас в саду было высажено  много новых яблонь. И вот пора собирать урожай, а сорта яблонь забылись. Точно вспомнили, что покупали Спартан и Северный синап. Я разместила фото собранных яблок на тарелке одного размера, может кто подскажет какие это сорта яблок?

На первом фото может быть Спартан, на последнем Северный Синап, хотелось бы поточнее знать что из себя представляют остальные яблоки.

IMG_0552 IMG_0553 IMG_0554 IMG_0555

Что можно еще рассказать про эти сорта яблок. Все красненькие яблоки видимо зимних сортов. Они очень хорошо сохранились. Недавно достала их из погреба, выглядят так, как-будто только что с ветки сняты. Сладкие. сочные, хрустят, когда надкусываешь.

Яблони хорошо плодоносят через год, следовательно на следующий год урожай яблок будет меньше. Да, это наверно и хорошо, так как варенья из яблок хватает как раз на два года.

А вот зеленые яблоки, так похожие на антоновку, совсем не пригодны для хранения, через некоторое время они потемнели и много пришлось просто выбросить. Эти яблоки хороши для варенья, они кисло-сладкие и варенье получается отменным.

Раньше я хотела вырастить яблони сорта Белый налив, мне очень нравится вкус этих летних яблок. Но сейчас решила этого не делать, так в этом году урожай яблок этого сорта был тоже необыкновенный, и те садоводы, кто яблоки не продает,  не справляясь с переработкой плодов, попросту закапывали их в землю, отправляли на компост.

9 комментариев

  1. Софья, здравствуйте! Вы просили помощи по определению сортов представленных на фото яблок, но, к сожалению, я их большая любительница и скорее потребитель и в сортах разбираюсь плохо. А вот в пирогах с яблоками лучше. Надеюсь, моя Шарлотка придется Вам по вкусу не зависимо от сорта яблок. Удачи Вам и Вашему сайту!

  2. Спасибо Лена! Обязательно сделаю вашу Шарлотку!

  3. Денис Скрипник

    Я считаю так: какая разница, какие сорта: главное вкус чувствовать. 🙂

    • Вкус, конечно много значит, но еще нужно знать, когда эти яблоки созревают, да и просто для информации.

  4. Я не очень хорошо разбираюсь в сортах яблок, но зеленые похожи на Антоновку или Симиренко (всегда их путаю) 🙂 Кстати, если яблоки потемнели, это не значит, что они испортились и их есть нельзя. Это говорит об огромном содержании железа, и даже, если они потемнели их можно употреблять!

  5. У меня даже слюна выделилась, так яблок захотелось. Я очень люблю кислые зеленые яблоки. Как же здорово, что такие яблоки можно собрать с собственного огорода, это счастье…

    • Настя, у меня раньше была мечта вырастить яблоню, чтобы яблоки не покупать, а можно срывать с дерева и кушать. Я же в детстве жила на севере, а там каждое яблочко на вес золота. Вот эта мечта сбылась, к яблокам я всегда отношусь с почтением.

    • Настя, я тоже люблю настоящие кислые зеленые яблоки))
      О этот непередаваемый вкус зеленого яблока!!))
      Кстати, вообще из сортов яблок знаю только антоновку и ранетки) И все, больше ничего!)
      Просто именно эти сорта росли у нас на даче!)