25 комментариев

  1. Побывав в этом удивительной красоты городе, я влюбилась в него на всю жизнь… Теперь стараюсь не упускать возможности, чтобы побывать там снова и снова! Особенно люблю Питер в сентябре!

  2. У меня тоже дочка ездила в Питер на новогодние праздники, привезла более 500 хороших фотографий, надо тоже будет сделать ролик, что-то я не додумалась до этого.

  3. Хороший у Вас ролик. Знакомая идея, но сама никак не доберусь до претворения в жизнь. Все же не хватает на все времени, а ведь очень нужно и полезно записывать свои видео.

    • Да, Галина, согласна времени почему-то не хватает, мне тоже его не хватает. Хочется сделать многие вещи, причем хочется делать все одновременно. Наверно нужно лучше планировать свое время, и расставлять приоритеты, видимо другого пути и не бывает.

  4. Да, Софья, именно так — одновременно столько начинаний и задумок, что разрываешься на части. 🙂 Будем надеяться, что все у нас получится!

  5. Самый красивый город! Когда возвращаешься из него к себе, все кажется серым и унылым.

  6. Очень красивый город , надеюсь в скором времени там побывать..

  7. Был единожды. Офигенный город, надеюсь судьба будет благосклонна и побываю еще раз, а может два.

    • Андре, ну где два раза, там и три. Культурная северная столица России, всегда с благодарностью вспоминаю его, хотя для меня он ближе, как Ленинград.

  8. Отличное видео. Да, у нас в Питере не плохо, когда не живешь здесь:) Потому что везде хорошо, где нас нет:)

  9. Ну, Настя, пословица, конечно правильная. Но, когда я там училась, целых пять лет, мне все нравилось, только иногда возникало чувство одиночества, что совершенно исчезло, когда я стала жить в Подмосковье.

  10. Мария Тернова

    Я была в Питере давным-давно, и случилось это в ноябре. Не самое лучшее время: то снег, то дождь, и всё довольно уныло. Очень хочется побывать там летом, в белые ночи. Да всё никак не получается.

    • Мария, сейчас там все иначе, чем было раньше, даже Летний сад старожилы не узнают и почему-то не принимают его таким.

      • Мария Тернова

        В Летнем саду не бывала, так что сравнивать не с чем. Но раз уж старожилы его не узнают, их можно понять: люди-то привыкли к старому облику сада.

        • Мне недавно подруга сказала, что Летнему саду вернули его первоначальный вид, видимо такой, как при закладке. Но других данных у меня нет.

  11. Денис Скрипник

    Мне хочется посмотреть на белые ночи в Санкт-Питербурге, благо остаточное зрение есть, а так… известные места посещать не вижу смысла, потому что не замечу ничего выдающегося.
    Хочу туда на обследование съездить.

    • Белые ночи — это романтично! Можно целую ночь гулять по берегам Невы. Хотя для меня, рожденной на Севере, белые ночи были естественны, как воздух, это сейчас я отвыкла от них.

  12. Красивый город!) Хотелось бы побывать в этом замечательном городе!))

  13. Азик, это же хорошо иметь мечту, а когда-нибудь она и осуществится.

  14. Мечта моего детства-это поездка в Санкт-Петербург.Я все же надеюсь, что в скором будущем я прогуляюсь по прекрасным улицам этого города-музея.Где каждый камень-это история.Где есть белые ночи и где разводят мосты.Хочу туда.А если чего-то сильно хотеть, непременно сбудется.

    • Ирина, съездить в Питер вполне реальная мечта! Запланируй в первый же отпуск выделить недельку времени на это путешествие и » Дело в шляпе». Покупаешь билет, заказываешь гостиницу и вперед!!

  15. О, что за город, что за сказка
    Сколько света, чудных красок
    Храмы, музеи и дворцы,
    Каналы, реки и мосты,
    Каскад фонтанов золотой
    Ты раскрываешь Питер свой.
    И я хочу в ту благодать
    Чуть на неделю окунуться
    Чтобы потом опять томиться
    Когда же снова в благодать.

  16. Анна, спасибо за стихи! И чтобы я без них делала, ты добавляешь поэзии на мой блог!

  17. Мария Шутова, врач-косметолог

    Была в Питере несколько раз. Красотища! Правда летом. А зимой погода премерзкая, промерзаешь до костей, хотя вроде и не очень холодно.

  18. Любимый город Ленинград!!!!Ностальгия по нему…Как красиво там летом!Особенно в конце июня-июле!