Слон из Индии

Слон из Индии

 

Помните в басне Крылова слова "Слона то я не приметил.."  ...Слонов здесь множество!!!

Из самой Индии слоны в Коломну приехали  в очень большом количестве. И маленькие и большие,  всевозможные, из камня, из металла, керамические, разложенные на столах, поставленные на полу -символ страны Индии.

В Коломне праздник индийских товаров.

Товары из Индии1

 

 

 

 

 

 

 

 

На эту ярмарку я попала, конечно, из любопытства.  Мне сказали, что там продается много изделий из камня, бусы из жемчуга. Я неравнодушна к изделиям из камня, поэтому поехала.

Товары из Индии5

 

 

 

 

Атмосфера была праздничная, запах благовоний, релаксирующая музыка. Еще немного и казалось появится музыкант с дудочкой и коброй с раздувшимся капюшоном.

Продавцы были наши и индийцы, что тоже привлекало покупателей, такая экзотика!

 

 

 

Там было на что посмотреть и купить.

Товары из Индии4 Товары из Индии6Было представлено много мебели под старину, индийские ковры ручной работы.

Товары из Индии7Люди улыбались, глаза разбегались от большого количества натурального речного жемчуга, кулонов с камнем авантюрин, изделий из оникса, как там написано было - камня жизни, счастья.

 

 

 

 

Индийские платочки

Индийские платочки

 

 

 

 

А уж платочек из шелка, мне кажется, купили все посетители этой ярмарки.

17 комментариев

  1. Платочки то наверное из натурального шелка:) Ой, я бы точно купила!

  2. Да, Наталья, платочки из натурального шелка, очень легкие, прямо воздушные, конечно не ручной работы, но очень интересные, сама не нарадуюсь такой покупке.

  3. Да, платочки из натурального шелка — очень заманчиво. А как цены, доступны?

  4. Я считаю, что цены были доступные, от 300 рублей за платочек, были, конечно и по 3000 рублей и выше, но те платочки смотрелись как атласные.

  5. Софья, как здорово там у вас, можно столько интересного увидеть!

    • Да, Алевтина, временами бывает много событий, хоть город и не большой. Но сказывается близость Москвы, подумаешь каких-то 100 с небольшим километров. Приезжают с концертами и спектаклями Московские артисты и не только Московские. Коломенский кремль притягивает туристов, местные власти сейчас много внимания уделяют развитию туристического направления. Открываются новые музеи, например Калачный музей. Как нибудь расскажу и об этом.

  6. Так красиво. Мне особенно понравились резные шары, это шкатулки такие или просто сувениры? В любом случае никогда такого не видела

    • Да, резные шары очень красивы, как я поняла это просто сувениры, но они такие воздушные!

  7. Сколько всего интересненького! )) С удовольствием бы посмотрела своими глазами!

  8. Про шары. ШАРЫ-СУВЕНИРЫ, ШАРЫ — ШКАТУЛКИ, ШАРЫ ИЗ КАМНЯ ИЗ ДЕРЕВА .Даже энергетические шары:шар с энергией моря, дома, и т.д.

  9. Ох и я бы не прочь побывать на такой ярмарке,,,И шелковый платок уж точно бы приобрела!

  10. А сумочки дамские кожанные были? В Индии хорошие за 1500 руб. (на наши деньги). И слоников себе набрал, как на предпоследней фотке из сандала. Жемчуг натуральный, но как то с изъянами. Хотя индусы говорят, это потому что настоящий, в отличии от китайского. Платочки у них там прикольные.

    • Вячеслав, дамские кожаные сумочки тоже были, цену не спрашивала, но мне кажется они дороже 1500 руб, иначе бы их покупали, а так в основном их просто смотрели. Про жемчуг говорили, что натуральный, речной.

  11. Денис Скрипник

    Интересная ярморка.
    P. S. Я почему-то, когда прочитал заголовок, подумал про живых слонов, несмотря на то что понимал: у вас их не может быть. 🙂

    • Да, я в то время прочитала, что заголовки должны быть оригинальны и притягивать внимание. И совсем не учла, что индийские слоны не могут быть ключевым словом в данной статье.

  12. Я тоже, когда прочитала заголовок, подумала о живых слонах, а тут оказывается из камня… Тоже слышала, что заголовки должны быть интригующими и оригинальными.

    • Да, Татьяна, этот заголовок я сочинила, когда прочитала , что заголовки должны быть интригующими. Потом поняла, что интригующий заголовок могут себе позволить только раскрученные блоги, когда много подписчиков. В противном случае получается, что заголовок не соответствует содержанию, а это не совсем хорошо.