комментарий 21

  1. Анастасия
    Февраль 2, 2014

    Очень красиво!!! Вот вы мастерица!!!

  2. admin
    Февраль 2, 2014

    Анастасия, конечно приятно читать, когда тебя хвалят, спасибо! Сделать поделку своими руками, которую не делал раньше, это творческий момент, сильно развивается воображение. Творить — значит жить интересно. Делая стебель для цветка, можно поднять себе настроение, особенно если конечный результат устраивает.

  3. Наталья
    Февраль 2, 2014

    Ну вот и появился цветочек во всей своей красе! А я все думала как же сердцевинка делается в твоих цветочках?! Вот теперь уталила жажду своих познаний 🙂 И стебелек для цветка и сам цветок получились как живые

    • Софья
      Февраль 2, 2014

      Наташа, сердцевину для цветка можно делать, как я описала, а можно еще с помощью иглы для сухого валяния тычинки приваливать.

  4. Наталья
    Февраль 2, 2014

    Ой, вернулась снова, про козу то забыла под впечатлением цветка написать. Коза получилась у тебя действительно характерная, на мордашку интересная. Люблю я этих животных.

    • Софья
      Февраль 2, 2014

      Мне пришлось делать целую фотосессию этой козы, пока я нашла нужный ракурс, даже смешно!

  5. Алевтина
    Февраль 2, 2014

    Софья,вы молодец,просто волшебство.До знакомства с вами,думала.что валять можно только валенки.И коза замечательная получилась,прям сейчас в пляс пойдет!

  6. Лилия
    Февраль 3, 2014

    От козы я в восторге! Классная получилась!

  7. Софья
    Февраль 3, 2014

    Лилия, рада, что вы в восторге от проказницы козы. Попробуйте сами козу сделать, может у вас еще лучше получится.

  8. ZvetaLana
    Февраль 5, 2014

    Вот чем, чем, а валянием ни разу не приходилось заниматься. Как то надо попробовать этот вид творчества. А Вам, Софья, вдохновения и творческих успехов.

    • admin
      Февраль 5, 2014

      Спасибо большое за пожелания! Предлагаю вам свалять валенки, вначале можно маленькие, потом побольше, а потом и для себя. Большие валенки валять трудно, нужно прилагать большие физические усилия. Раньше в деревнях их валяли только мужчины и этот труд очень ценился!

  9. людмила
    Февраль 5, 2014

    Очень нравятся поделки. У меня не хватит терпения. Я по жизни непоседа, все что нужно сделать в движении это пожалуйста, а сидеть на одном месте и копатся, это не для меня. Но то что делаете вы очень красиво, особенно козочка.

    • admin
      Февраль 5, 2014

      Людмила, спасибо за комплимент! Заходите еще,буду рада, про движение, про путешествия есть статьи в категории «Путешествуем». Все, что относится к отдыху освещается на моем сайте.

  10. Анна
    Февраль 5, 2014

    Какая длиннорогая козочка прелестная получилась! А вот как выкладывать пряди, да еще в разные стороны, я так и не поняла.

  11. Софья
    Февраль 6, 2014

    Анна, если вы уже купили шерсть для валяния, она должна быть непряденой, то есть такая пушистая масса, вытянутая, разложенная жгутиками. В одну руку берете этот жгутик, а другой выдергиваете одну прядь шерсти и кладете ее на стол , допустим горизонтально . Если представить стол прямоугольником, то горизонтально длинной стороне. Так выкладываете несколько прядей 5 — 6. Если для цветка, то на то , что уже уложено следующие пряди положить под углом 90 градусов, вертикально , пряди разровнять, чтобы не было пустых мест. Где пустота потом при валянии получаются дырки. Если все еще не понятно, давайте покажу по скайпу.

    • Анна
      Февраль 6, 2014

      Спасибо! Обязательно попробую.

  12. Денис Скрипник
    Июль 16, 2014

    Прикольно. А я думал, надо просто вставить любую палочку, похожую цветом на цветок. 🙂

  13. Анастасия
    Сентябрь 13, 2014

    Красота какая) А у меня мокрым валянием тольк подушки получаются(

  14. boxfon.ru
    Август 13, 2015

    Вновь смочите цветок горячим мыльным раствором и ещё подваляйте , сжимая его в ладошке, тем самым придавая ему объёмную форму. Готовое изделие с силой ударьте  о стол не менее двадцати раз, чтобы ускорить процесс валяния.

  15. Лидия (tytvkysno.ru)
    Сентябрь 28, 2017

    Я видела шикарные шарфы, выполненные в этой технике- необычно красиво!

    • Софья
      Сентябрь 30, 2017

      Лидия. я шарфы, выполненные в технике мокрого валяния видела только в видеоролике. Там к шарфику из шифона были приваляны кусочки шерсти. Получалось красиво. Но для такого валяние нужен был специальный большой стол, поэтому я не смогла повторить то, что видела. Хотя вначале загорелась, но и все.

Наверх