Добрый день!

Поделка пейп-арт под бронзу.В последнее время овладела терминами, обозначающими новые техники поделок. И хочу поделиться таким открытием с вами, дорогие читатели моего сайта.

Все еще расширяю свой словарный запас. Слова вроде бы написаны русскими буквами, а чтобы узнать, что они означают, пришлось пользоваться услугами Интернета.

Первое непонятное слово, которое я встретила, называлось "пейп арт". Выяснилось, что его можно истолковать, как украшение из бумаги.Да, да на фото вверху слева украшение бутылки выполнено из бумаги, и по особой технологии покрыто красками и лаком.

Комплект на фото внизу тоже сделан в технике поделок "пейп-арт".  Разве скажешь, что это бумажное покрытие? Бронза и никак не меньше. Загляденье!

техника поделок из бумаги пейп-арт. Оригинально.

Но поскольку применяются для окрашивания краски и лаки, лучше эти бутылочки и прочие поделки красить в специальном помещении или летом на даче. Я по крайней мере решила сделать такие поделки летом, а сделать их очень захотелось.

Еще мне понравились техника поделки - 3Д рисунок

 texniki-podelok-iz-bumagi-i-na-bumage3

 

Как один из вариантов на бумаге обводится рука, а потом линиями и тенью создается 3Д эффект, раньше бы просто сказали - объемное изображение, сейчас это 3Д -эффект.
Вот такая ручка получается.

texniki-podelok-iz-bumagi-i-na-bumage5

Можно с помощью карандашей разной твердости добиваться такого же 3Д эффекта.
В видеоролике  Бабочка создается прямо на глазах.

В следующей статье расскажу про другие техники поделок.

Уделите минутку внимания: подробная навигация сайта в карте сайта.

Дорогие друзья, записывайтесь на мой сайт и всегда будете в курсе новостей  сайта. Форма подписки есть также в сайдбаре справа, там можно подписаться на любой почтовый ящик.
Есть возможность вернуться на  главную страницу сайта.С уважением Софья.

30 комментариев

  1. Соня, замечательное открытие не только для тебя, но и для нас:) Я думаю это здорово, что ты рассказываешь на страничках своего сайта о новинках, и не только, разных техник. Пусть твоя коллекция постоянно пополняется, а мы будем заходить и черпать у тебя вдохновение!!!

    • Наташа, постараюсь продолжить обзор техник поделок. Когда что-либо нравится, находятся слова и эмоции для вдохновения других, не раз это замечала. Спасибо за поддержку!

  2. Так классно! Ни за что бы ни поверила, что на бутылке бумага. И с рукой полоски прелесть.

    • Анна, я и сама с трудом в это поверила, думала, что бронза только подлакированная. Потом разобралась что к чему.

  3. Я бы не и не догадалась, что это не бронза. Удивительно)

    • Да, да, Диляра, и я о том же. Так искусно сделаны поделки, что хочется пощелкать по ним и послушать как они звенят.

  4. Красота какая! Я и не знала про такие интересные техники поделок, да еще и из бумаги!

  5. Софья,спасибо за интересный рассказ.Шикарно смотрится,как настоящая бронза.Не знала о такой технике поделок.Так и захотелось вазочку сотворить,жаль времени не хватает на рукоделие.

    • Алевтина,я сама не знала о такой технике поделок. Недаром говорят, век живи, и век учись.

  6. Софья, прекрасная техника из бумаги. Действительно , выглядит как бронза и не меньше. А эффект 3Д тоже замечательный.
    Софья! Хочу вас поздравить с весенним праздником всех женщин. Желаю вам счастья, зжоровья, успехов, любви и море цветов!

    • Ольга, большое спасибо за поздравление. Я тоже поздравляю вас с нашим женским праздником! Хочу, чтобы такое весеннее настроение было у нас круглый год!

  7. Под бронзу просто чудо, как красиво. Никогда бы в жизни не подумала, что это что-то другое.
    Просто удивительно….

  8. Алла, хочу летом такую же поделку самой сделать. Там красками нужно пользоваться, а в квартире это делать не очень комфортно.

  9. Хуторная Елена

    Много интересного люди придумывают, и за расшифровкой названий, согласна, то и дело приходится ходить в интернет, а то даже не понятно бывает, о чем идет речь ))) Но ничего, справляемся же!

    • Елена, сегодня зашла в магазин «Перекресток», читаю название фрукта ПомелО, меня подруга поправляет — ПомЕло, мне чего-то так смешно стало, узнала про новый фрукт!!

  10. Софья, про технику из бумаги даже не знал, хотя интересовался в своё время многими видами ремесла. А вот про рисование бабочки с 3D эффектом могу сказать, что это вполне обычная практика у всех мало мальски грамотных художников. И растушёвывать нужно не пальцем, а специально сделанной из газетной бумаги «растушёвкой». Тогда более точно и аккуратно получается.

    • Сергей, вот я и решила рассказать о новых для меня, а оказалось не только для меня новых, техниках поделок. Постепенно узнаю и другие техники, последняя моя статья про гильоширование по ткани, тоже интересно, кто занимался выжиганием по дереву, может заинтересуется и гильошированием. Люблю я узнавать что-то новое, по возможности здесь делюсь этими открытиями. А про бабочку… художники, конечно знают, но ведь не всем суждено быть художниками, за подсказку, спасибо, заходите еще, делитесь своим опытом.

  11. Ну ничего себе, 3-Д рисунок меня поразил, спасибо за интересную идею.

  12. Денис Скрипник

    Пробовал заниматься этим, когда делал бабе пирамиду, но понял, что это не моё.

  13. Мария Тернова

    Есть у меня одна бутылка, немного напоминающая ту, что на фото. Подруга подарила, а она купила у соседки, которая делала такие вещи. Мастерица не называла это «пейп артом». Просто использовала папье-маше.

    • Мария, «пейп арт» название поделки на английский манер, у нас же многое теперь взято оттуда. Да и слово папье-маше скорее всего тоже не русское.

      • Мария Тернова

        «Папье-маше», надо думать, французский термин. А та мастерица бытылки обрабатывала совсем в другой манере: они будто одеты в кору дерева. И сучки приклеены. Очень занятно смотрится 🙂

        • Мария, если будет возможность в письме пришлите фото такой бутылки, мне очень интересно.

          • Мария Тернова

            Не сегодня, так завтра пришлю. Сняла бутылку с полки, отмыла от пыли (высоко стоит, редко до неё добираюсь). Теперь заряжаю фотоаппарат. Заодно щёлкну и вазу, которую другая моя подруга сделала из необычной бутылки техникой декупажа 🙂

  14. Мария, буду ждать. Обязательно фоторепортаж сделаю.

    • Мария Тернова

      Фото отправлены. Для целого репортажа там, пожалуй, маловато 🙂

      • Мария, еще раз спасибо! Что-нибудь придумаю, такие бутылки обязательно нужно выставить на обозрение.