Добрый день!

Голубая лилияВсе думала, чтобы написать такое забавное.

А оказалось, что и придумывать особо не нужно, жизнь сама подкидывает идейки.

Пошла сегодня по делам и повстречалась мне машина легковая, да не просто машина, а с торгующей луковицами цветов продавщицей.

Все так хорошо у данной продавщицы налажено, в багажнике разложены луковицы цветов, надписи соответствующие, фотографии.

Приглянулась мне фотография с надписью "Голубая лилия".

А я давно хотела посадить у себя на даче лилии. Думаю, какая удача, все высаживают оранжевые лилии или малиновые, а у меня будет голубая. Купила я эту лилию, рядом стоящая женщина тоже купила такую же.

Принесла голубую лилию домой, решила почитать инструкцию, как правильно ее посадить.

Набираю в поиске "Голубая лилия". Получаю ответ на запрос, и в одном из сайтов читаю

 

"Голубых лилий в природе нет, еще не вывели"
.

Опа... приехали. Фотография этой покупки в статье слева вверху.

До сих пор думаю, что же я такое купила? Хорошо, если это действительно лилия, пусть другого цвета, но хотя бы лилия. Если, кто в курсе, напишите, что это может быть?

Конечно, на следующей неделе я ее посажу, как лилию, и буду ждать результата... Ждать только долго, целый год, пока пойму, что же это.

Для данной статьи  больше подходит рубрика "Приколы нашего городка", да нет у меня такой.

Всего вам доброго!

Здесь переход на  главную страницу сайта.С уважением, Софья.

54 комментария

  1. Забавная история!!! Соня, а вдруг все же это голубая лилия?! Будем ждать результатов вместе с тобою))))

  2. А как была бы великолепна голубая лилия! Я просто обожаю азиатские лилии, а также желтые.

    • Анна, я тоже рассчитывала, что будет что-то необыкновенное, в принципе и белая была бы красива, но лилия почему-то там была одного сорта — «голубая».

  3. Софья,будет у вас голубая лилия,поисковик еще не получил такую информацию,а вдруг ее вывели уже.

  4. Когда-то чуть не купила голубую орхидею в горшочке…только потом прочла , что цветы просто чем-то поливают…

    • Лидия, я где-то читала, что действительно, если цветы поливать чем-то с примесью железа, то они становятся голубыми, то есть меняют окраску.

  5. Мария Тернова

    Может, это белая лилия? У них разные оттенки бывают. Ну, теперь все заинтригованы. Ждём следующего лета 🙂

    • Мария, в том-то и дело, что на картинке был изображен цветок в форме лилии, нежно голубого цвета, я теперь стала сомневаться, что там была фотография, а нарисовать можно все, что угодно. Точно утверждать не могу. Цветок сегодня посадила на даче, остается ждать результата.

      • Мария Тернова

        Разумеется, в фотошопе можно изобразить любой цвет. И не каждый специалист распознает подделку. Что же, теперь остаётся только ждать 🙂

  6. Лилия — красива в любом цвете, надеюсь и ваша вас не разочарует, пусть даже и не голубая получится.

    • Александра, в глубине души я все еще надеюсь на благоприятный исход. Вчера посадила купленную луковицу на даче. Теперь жду…

  7. Ничего себе, забавно. Даже интересно, что же тогда вы купили:) Через год напишите, что выросло:)

  8. Интересно, что это за цветок! Про голубые лилии не слышал, даже не знаю, бывают такие или нет!!))

  9. Софья, похожая история была со мной весной. Купила синюю лилию — радовалась, как ребенок. Но, увы… интернет поведал то же, что и Вам. Выросла все-таки лилия цвета красного кирпича. Красивая, хорошо, что такой у меня не было. Ваша покупка очень похожа на лилию, ну а цвет… они красивы в любом цвете, но все равно обидно, что обманывают.

  10. Да, я этой весной купила и летом она уже цвела. У меня разные есть лилии, даже не хотела покупать, но соблазнилась исключительно на синюю, но…

  11. gardenia.ru/pages/lil019.htm
    Почитайте, думаю будет любопытно вам познакомиться с этим сайтом. Хотя вполне допускаю, что вы давно подписаны на выпуски.

  12. Вам бы ссылку в шапке обернуть в тег будет выглядеть лучше — f5.s.qip.ru/12K4cQNtW.png 🙂

  13. Андрей Назыров

    Я не знаток в цветах, но голубую лилию тоже никогда не видел )))

    • Андрей, здравствуйте! Часто встречаю вас в комментариях и рада, что заглянули ко мне в гости. У меня много информации о цветах, если ознакомитесь может станете их почитателем. Цветы ведь могут вдохновить вас на подвиги….

  14. Сонь, а давай поверим людям :))), бывают же в жизни чудеса! Моя подруга, кстати, тоже любительница лилий, купила гигантскую — ей обещали до 2 метром в высоту. Ждали в этом году результата, пока не выросла, а уж осень. Решили дать еще годик, может у них тоже возраст имеет значение.

  15. Селекционеры не стоят на месте, может и будет у вас голубая лилия. Вот например появилась голубая роза и на выставке в Никитском ботаническом саду в прошлом году заняла первое место. Будем ждать а вы информируйте нас о своей голубой красавице.

    • Алевтина, обязательно напишу о дальнейшей судьбе «голубой» лилии. Мне самой это интересно, только придется подождать.

  16. Галина Нагорная

    Очень похож на белую лилию этот полусогнутый крючок на фото! 🙂 🙂 🙂
    Я так тоже покупала — выросла белая и совершенно без запаха….
    А мне так нравится, аромат лилии!

    • Галина, да я бы уж и белой лилии была бы рада! Этот крючочек уже высадила на даче, на днях поеду смотреть, что же у меня там растет, потом расскажу обязательно.

  17. Софья, здравствуйте! Как Ваш эксперимент? Мы ждем чуда!

    • Анна, вчера была на даче, что-то растет, сфотографировала, специально сделаю страничку, где размещу все фото от покупки до результата. а пока ждем»с.

  18. Мария Зазвонова

    Софья, здравствуйте, у вас тут дружная компания ожидает результата, мне тоже любопытно стало, присоединяюсь!

    • Спасибо, Мария! Да, действительно всем очень любопытно. что же будет далее. Присоединяйтесь. это как в песне: «Вместе весело шагать по просторам и , конечно, припевать лучше хором…»

  19. Доброго времени суток. Очень люблю лилии, но дачи у меня нет и дома растут комнатные лилии — красная и белая. Наткнулась на вашу статью про голубую лилию. Не отказалась бы иметь у себя такую. Жалко что в природе не существуют таких. Но…надежда умирает последней — будем ждать результатов.

  20. Игорь Кабакин

    Эта история напомнила мне случай, когда группа единомышленников продавала в Москве котят несуществующей голубой, тибетской породы (или как-то вроде этого). Продавала успешно, правда, люди покупали обычных беспородных котят покрашенных в голубой цвет. Правда эту лавочку прикрыли в последующем и ушлые парни поехали на гос. отдых..=)

    • Игорь, прочитала твой комментарий, немного посмеялась. Ну, там хоть котята были покрашены, а здесь я видела только картинку. Но у меня сейчас просто спортивный интерес остался, что же в конце концов будет.

  21. Да, спасибо, посмеялся от души. Вот так и верь после этого продавцам. Что за растение не знаю, но дай бог чтоб прижилось, тогда и посмотрим. Надеюсь Вы не забудете написать что выросло. 🙂

  22. сейчас у китайцев популярны всякие там радужные розы и все такое. И покупают же =)

  23. Я тоже попала в такую ситуацию. Купила кота в мешке. Что делать , больна я на лилии.

  24. и что там с лилией??? я тоже сегодня купилаахаха..что атм у вас вырасло?? небось белая))) я тоже купила лилию с машины. 

    • Лиана, не знаю я какого цвета была лилия, так как она у меня не зацвела. Я ее случайно повредила, когда захотела узнать перезимовала лилия или нет. И она погибла, так что ответа нет.

  25. Как то купила пять сортов лилий осенью(очень их люблю и решила разводить их на даче)в том числе и голубую,сразу посадила дома в стаканчики (что бы отцвели)и что вы думаете,все лилии были белого цвета…На следующий год увидела в продаже опять же голубую лилию,не удержалась купила,посадила…опять белая…сейчас у меня 30 сортов лилий,но ни одной голубой.Такой лилии не существует,не ведитесь,пожалуйста!!!на уловки мошенников. Самое лучшее покупать лилии в проф.магазинах (еще ни разу не обманулась)

    • Татьяна, даже полегчало!! А то я недавно на ярмарке увидела в продаже голубую лилию, но еще с каким то мудреным названием. Долго думала продолжать ли эксперимент по выявлению голубой. Но не купила, наверно и правильно сделала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *