Добрый день!

golubaya-liliya-fotootchet4Как и обещала фотографии "голубой лилии", купленной мною по случаю, публикую по мере развития этой лилии.

Первая статья, где я была озадачена свои приобретением называлась Голубая лилия - уловки мошенников .

Немного успокоившись, ведь цена одной луковицы была довольно приличной - 200 рублей, решила посмотреть на происходящее с другой точки зрения и начала эксперимент.

На фотографии, расположенной ниже то, что я купила

golubaya-liliya-fotootchet3

Через неделю после того, как этот полукрючок посадила на даче

golubaya-liliya-fotootchet2

Растем, растем, фото от 5 сентября

golubaya-liliya-fotootchet4

Все дальнейшие фотографии буду добавлять по мере их появления и развития голубой мечты, извините, лилии.

12 сентября был солнечный денек, настоящее бабье лето, в тени больше 20 градусов. У лилии хорошо развиваются листики, просто жалко, что скоро рост ее должен прекратиться. Но, что сделаешь, здесь не экватор.

golubaya-liliya-fotootchet5

Решила разместить еще одно фото от 17 сентября. Если сравнить с предыдущей фотографией, то листья как бы стали раскрываться и они такие зеленые по сравнению с желтеющим рядом лилейником.

golubaya-liliya-fotootchet6

Друзья, желаете продолжить общение?

Пожалуйста  записывайтесь на мой сайт и всегда будете в курсе новостей  сайта. Форма подписки есть также в сайдбаре справа, там можно подписаться на любой почтовый ящик.
Есть возможность вернуться на  главную страницу и перейти к другим статьям  сайта.

С уважением, Софья.

32 комментария

  1. Мария Тернова

    Что же, цветочек крепенький. Растёт, тянется к Солнышку 🙂

    Софья, я надеялась увидеть вас в списке акции комментирования на форуме «Сообщества необычных блогеров». Передумали?

    • Мария, да я заходила, видела про следующую акцию комментирования и пока не решилась принять участие. Сейчас уточню, когда она начнется. Со временем пока сложновато. Может через одну акцию приму участие. В общем, пока не определилась.

      • Мария Тернова

        В Сообществе очередная акция стартовала вчера, продлится до 23 сентября. Потом будет создана новая тема с записью на следующую.
        А на форуме у Нагорной эстафета закончится 16 сентября. Записаться на следующую можно уже сейчас.
        Я уже как-то втянулась в эти акции, без них скучновато 🙂

        • Спасибо, Мария, за информацию. Я подробности письмом вам написала. Видимо про форум «Сообщества необычных блогеров» была не в курсе.

          • Мария Тернова

            Да, ничего страшного. Извините, что отвлеклась от темы. Загадочная голубая лилия куда интереснее 🙂

  2. Красивая лилия растет! Будем ждать продолжения… Что же все-таки вырастит в конце-концов…?!

    • Анастасия, во мне тоже проснулся дух испытателя, остается набраться терпения, терпения.

  3. Софья,тфу,тфу,тфу,что бы не сглазить! Крепенькая,должна перезимовать хорошо!Будем ждать цветов,а вдруг голубые.

  4. класс! Будем все вместе ждать развития событий, надеюсь, что все будет хорошо!

  5. Хуторная Елена

    Очень интересно посмотреть на голубую лилию! Не помню, чтобы раньше видела такие цветы, очень красивый должен быть цветок, необычный.

  6. Александра Полина

    Я надеюсь увидеть прекрасные цветы — белые как минимум, осталось подождать немного…

  7. Как все-таки хочется, что бы она была голубая… В любом случае лилия — шикарный цветок, какого- бы цвета она не была. Будем ждать продолжения этой истории

  8. День добрый всем. И я заглянула узнать результат про голубую лилию. Жду продолжения. Все таки интересно…

    • Девушки, терпение и еще раз терпение. Вчера была на даче, цветочек так оформляется, такие листики зеленые по сравнению с рядом растущим лилейником, но скоро ночью будет минусовая температура, эксперимент перенесется на неопределенное время. Но, кто знает, а вдруг успеет зацвести!?

  9. Cофья, привет! Как я люблю цветы! Как они меня радуют! Но к сожалению многие из них в комнатных условиях не растут. А вернее микроклимат моей квартиры им не подходит. Да и не все можно выращивать в комнатных условиях. Ваша Лилия это просто чудо.! С большим удовольствием прочитала Вашу статью. Теперь я полюбила этот цветок еще больше. И правда какого бы она не была цвета она прекрасна. А скажите есть лилии которые можно в теплой комнате выращивать. Из за того, что квартира зимой жаркая у меня пропадают цветы.

    • Здравствуйте Рита! Я не слышала, чтобы лилии выращивали в комнатных условиях. Но почему бы и нет!? Только лилии в основном имеют хотя и приятный, но сильный запах. Так что для них нужна отдельная комната, например кухня. И лилию нужно будет посадить в большой горшок, так как она дает потомство в виде луковичек.

  10. Софья, здравствуйте! И как там лилия наша поживает? И пусть она сродни голубой мечте, которая где-то торчит на горизонте и по мере продвижения к ней горизонт все удаляется и удаляется, но в умах-то она все равно останется голубой. Но очень хочется чтобы чудо случилось! Привет из дождливого и местами даже снежного (да-да) у нас уже два раза падал снег) Архангельска.

  11. Здравствуй Анна! Вчера весь вечер ждала, когда ты заглянешь. «Голубая лилия» (видела ее позавчера) стоит все зелененькая, но видимо, в этом году зацвести все же не успеет, так как скоро начнутся ночные заморозки. Сегодня наконец-то идет дождь, весь сентябрь дождей практически не было.

  12. Евгений Крыжановский

    Красиво растет! Надеюсь в следующих статьях будете публиковать продолжение?

  13. Софья, здравствуйте! У меня тут идея возникла — если это действительно голубая лилия, то я пожалуй первой в очередь встану за деткой (я думаю о цене договоримся). Что скажете, Софья?

    • Анна, без сомнений договоримся, только дождаться нужно результатов. У нас тоже снег выпал и лежит, пока не тает, значит и лилия укрыта, как ей там спится, интересно.

  14. Александр Каратаев

    Софья, так что это всё-же за растение? Удалось определить? История получилась захватывающая… 18

    • Александр, сейчас зима, почти весна, немного ушла в прошлое эта история с голубой лилией. Нет, осенью лилия не зацвела, не успела до заморозков. Теперь в апреле, как снег сойдет, продолжу свои наблюдения.

  15. Софья, здравствуйте! Перезимовала ли лилия? Меня угораздило сегодня купить одну белую, одну полосатую (розовую с белым) и одну синюю, которая называлась "Голубой ангел". Конечно же, в интернете информации ни о таком сорте, ни тем более о голубых лилиях нет, кроме как о мошенничестве. Понадеялась на чудо генетики и селекции, получается и вижу, что не одинока… Клубни, кстати, по цвету не похожи на Ваш — два розовых и один фиолетовый. И "мошенники" вели себя уж очень странно — они отказались мне продать один из "сортов", якобы кончился, хотя картинку "кончившегося" так и не убрали. Но там не лилия была, а экзотический цветок в виде птицы. А вот синюю лилию продали. Причем продавщица уговаривала именно синюю взять.

    • Диана, здравствуйте! Спешу сообщить, что лилия перезимовала. Но есть один нюанс. Я ее посадила на клумбе, где еще есть лилейники. А как раз в том месте, где я посадила лилию показался росточек. Я решила уточнить, действительно ли это вышла лилия или лилейник, немного подкопала землю рядом. В общем я при этом как раз наткнулась на луковицу «голубой», которая еще дремала и это был не ее росток. Пришлось луковицу лилии выкапывать полностью и пересадить в пластиковую бутылку, где она сейчас находится. Что будет дальше покажет время.

  16. Софья, тогда с нетерпением ждем продолжения! Я тоже высажу в ближайшее время и надеюсь дождаться цветов уже этим летом. Мне посоветовали не закапывать глубоко, чтобы немного "торчали" ростки и еще немного подрезать корни. Дополнительно вычитала, что в идеале перед посадкой промыть луковицы проточной водой, полчаса продезинфицировать в растворе марганцовки. Как я понимаю, затем просушить и только потом сажать. Еще дренаж из камушков сделать. И до появления ростков на поверхности не поливать. Можете дать совет как лучше? Заранее признательна. Сижу на работе, рядом в пакете лежат эти чудо-клубни, источающие запах, похожий на лилейный. И все мысли, собственно, только о том, как буду сажать эту авантюру и что вырастет…

  17. Диана, наверно в идеале и нужно промывать луковицы и дезинфицировать, но я этого не делала. Все советуют посадить луковицу на глубину трех диаметров луковицы считая от донца, то есть, если диаметр 4 см, то  на глубину 12 см. Если ростки маленькие, думаю, можно посадить так, чтобы ростки были видны, а потом по мере роста ростка, досыпать землю.  На дно ямку можно для дренажа насыпать песок. 

  18. Спасибо!)