Добрый день!

цветы васильки

Этой весной я впервые посадила васильки, о чем писала здесь. Посадила не зная, что вырастет, мне приглянулась картинка на упаковке семян. И что вы думаете, очень красивые цветочки выросли.   На моих фото не передались все краски и оттенки этих цветочков Но поверьте на слово:  милые цветочки.

Даже не ожидала, что все васильки примутся и проявят себя таким буйством красок.

Васильки  представляют все переливы цветов от белого до темно-бардового. Причем растут они такими соцветиями, можно сказать букетиками.

Поскольку пионы уже отцвели, а георгины и флоксы только набирают силу, васильки очень кстати украшают цветник.

василек посадка

василек фото

растение василек

василек многолетний

Немного похвасталась, на этом и прощаюсь. Пока, пока!

Есть возможность вернуться на  главную страницу сайта.

С уважением, Софья.

29 комментариев

  1. Не знала, что васильки бывают других цветов кроме синего. Красиво.

    • Да я и сама не знала, что васильки бывают разных цветов, в настоящей природе они только синих оттенков. Но что выросло, то выросло.cheeky

  2. У меня тоже, не взирая на скудность участка, цветут васильки василькового цвета). Да их много оттенков от розовых до тёмно синих

    • Люда, каждый раз приезжаю на дачу и любуюсь на васильки. Надеюсь, что они еще долго будут цвести.

      • У меня каждый год васильки  сами всходят, вот и в этом- девать некуда, уже такие высокие после зимы, у нас же её в этом году практически не было. Сегодня повыкапывала с участка и за забор перетащила, пусть там цвету. Уж много места занимают) У тебя смотрю они не высокие. Милые цветочки)

        • Люда, напомнила ты мне про васильки. В прошлом году васильки сами по себе не взошли из семен, которые в землю упали, а специально я их не выращивала. В этом году на рассаду посадила бархатцы и календулу. Взошли уже немного. Их рано нужно проращивать, чтобы они зацвели пораньше.

  3. Отлично прижились красивые цветочки. 

    • Васильки такие нежные, что действительно хочется назвать их цветочками.

  4. Александра Полина

    Васильки высеваю давно, когда впервые увидела розовые — тоже была приятно удивлена, но не очень мне по душе их высота, особенно после шквальных ветров и дождей куст очень быстро теряет форму и буквально разваливается

    • Да, согласна с замечанием насчет ветра. На днях был сильный ветер и те васильки, которые были без опоры очень наклонились, пришлось их дополнительно привязывать. Со временем они выпрямились, опять ровно стоят. 

  5. Мария Тернова

    Васильки — какая прелесть!

    Воспоминания из детства, когда лето проводили в подмосковной деревне. Поля пшеницы или овса сплошь пестрели васильками. И букеты из васильков пополам с ромашками — на столе, в обычной поллитровой банке 🙂

    • Мария, садовые васильки немного отличаются от полевых, они нежнее. Рада, что пробудила воспоминания из детства, там было прекрасно!

  6. Мне они тоже очень нравятся, только я думала, что растут они больше в поле…

    Даже не подозревала, что их можно высаживать и на участке… хотя, это же цветы. Да еще такие необыкновенно нежные и красивые.

    • Алла, васильки, конечно, и в полях продолжают расти, и на лужайках… Только там они немножко другие.

  7. Ирина Каныгина

    Софья, очень интересный блог о цветах. Можно только представить, какие клумбы у вас дома!

    • Ирина, большое спасибо за добрые слова о блоге! Клумбы у меня есть, не очень большие правда, так как цветы еще только разрастаются, но я очень стараюсь за ними следить.

  8. Анастасия Шарапова

    Очень красиво, глядя на ваши цветочки вспомнила, что сейчас лето. Погода об этом не напоминает(((

    • Настя, а у нас в Подмосковье очень даже все еще лето, температура воздуха 27-29, иногда и до 30 доходит. Я такую жару не люблю, поэтому страдаю и жду хотя бы дождичка. Вот на прошлой неделе дождалась, даже ливень был однажды.

  9. Александр Каратаев

    Софья, красивые васильки и на фото Вы эту красоту смогли передать очень даже хорошо. Даже я, небольшой любитель, это почувствовал…

    • Александр, спасибо, я старалась! Снимала на мобильный, только он оказался под рукой. Где-то читала, если на мобильном не менять настройки, то получаются неплохие фотки. Жалко только, что все переливы красок не удалось передать. 

  10. Красивые фото! .Обожаю васильки! Милые, скромные цветы! Моего отца звали Василий, который очень рано умер и у меня к этим цветам свое особое отношение!

  11. Елена Касатова

    Соня, васильки твои чудо как хороши. Тоже не знала, что они бывают разного цвета. А у меня в этом году почему-то однолетники бастуют, сколько разного посеяла, толком ничего не взошло. Хорошо,что многолетники радуют.

  12. Спасибо Лена! Надо же, однолетники забастовали. 

    Я посадила васильки, но не знаю однолетники они или нет. На следующий год все разъяснится, но семена обязательно соберу, чтобы снова посадить, если окажутся, что данные васильки однолетники, так как васильки бывают и однолетними и многолетними.

  13. Красивые васильки. Меня всегда радуют простые цветы: ромашки,  васильки, незабудки. Они, вроде, такие простые, но безумно красивые.

  14. Лидия (tytvkysno.ru)

    Какие красивые у вас васильки, и похоже, они совсем не прихотливы!

    • Да, Лидия, было очень красиво, но сейчас васильки уже почти отцвели, надеюсь, что в следующем году они самосевом восстановятся. а может и нет, поживем увидим…. 

  15. Я всегда думала, что васильки потому и называются так из за синего цвета. У меня дома расли только такие.

  16. Я любые цветы люблю. Васильки по своему красивы и нежны. Я тоже сажаю васелечки.