Всем добрый день!

Сегодня утром посмотрела в окошко и ахнула, какие же красивые зимние узоры я увидела там.

Достала фотоаппарат, открыла створку окна, и несколько раз щелкнула. Очень захотелось поделиться с вами художествами матушки зимы.

 зимние узоры

зимние узоры фотоНа этом миниатюры и закончились, холодно у нас, долго держать открытым окно не желательно!

 Есть возможность вернуться на  главную страницу и перейти к другим статьям  сайта.

С уважением, Софья.

24 комментария

  1. Мария Тернова

    Софья, как много простора у вас из окна видно! У нас тоже сегодня все деревья в инее, красотища. Зима вообще богата на роскошные пейзажи. Особенно мне нравятся сумерки — сиреневые такие, нежные.

  2. Да, Мария, простор из окон — это одно из достоинств моей квартиры. Посмотришь в окно, и кажется, что все что видишь тоже к тебе относится. А то, что и вас все в инее, так это нормально, мы же живем на расстоянии чуть больше 100 км, хотя порой погода на сутки отличается.

  3. Ха, ха) Софья, привет, ты хитрюга, а что же выйти то во двор с фотоаппаратом и ещё поснимать красоту?:)))  Холодно?:)

    Классно, вот такая она красота и преображение наша зима. Люблю её очень и всегда рада приходу. Но в этом году она правда рановато и мощно так о себе заявила. Пролетали над Москвой — такое ледяное безмолвие…

    Поздравляю тебя с переходом на новый протокол httpS. Открылось разом и вроде всё хорошо.

     

    • Люда, привет! Ты знаешь сразу как-то не получилось целенаправленно выйти, а сейчас иней как-то исчез. Теперь ждать до следующего раза придется, когда появятся зимние узоры.

      Люда, а тебя с возвращением домой видимо можно поздравить, так!

      Да, перешла я на новый протокол, но заморочки были, несмотря на помощь друзей блогеров. Сам переход занял минут сорок. Но для подготовки  несколько статей читала, видеоролик смотрела . И потом потом вылезали бяки-буки. С чем-то справилась, с чем-то нет. 

      • Ну, вот не дают нам спокойно спать, то рассыльщик-почтовик умер, то придумают какие-то новые переходы, а мы майся…

        Надеюсь, со временем всё вернётся у тебя, зато ты прошла этот путь, а у меня всё впереди….И это страшит.

        Кстати мне тоже уведомление об ответе на почту не пришёл.

        • Люда, привет! Остается надеяться, что для блогов этот протокол будет не обязательным, это во-первых. А, во-вторых, может будет у Яндекса более безболезненный переход на новый протокол. Я прочитала, что за услуги перевода берут до 3000 рублей, думаю, это для блогеров дорого.

          Люда, ты мое сообщение не получила? Я посмотрела, ты подписана  на получение комментариев ответов. 

          • Сейчас да, до этого на предыдущее не было, хотя там же у тебя автоматом на твои 

  4. Елена Касатова

    Соня, я тут настроилась на зимние пейзажи, а ты раз и обломала. Но даже то, что есть — это очень красиво. Хотя я больше люблю лето, но зимние пейзажи порой завораживают. Сейчас у нас тоже снежная зима, это радует, хотелось бы новый год со снегом встретить. 

    • Лена, придется теперь искать зимние пейзажи, чтобы продлить сказку. Зима длинная, я исправлюсь. Завтра по прогнозу последний холодный день, потом должно стать теплее,  похожу с фотоаппаратом, поснимаю.

  5. Люблю, когда снегом все запорошит, и когда он крупными хлопьями тихо падает, а ветра нет и погода хоть и морозная, но не чувствуется.

    • Светлана, я тоже люблю такую погоду, когда нет ветра, а снег медленно движется в воздухе. Красиво становится и празднично!

  6. Александр Каратаев

    Да, Софья, зима — она искусница. так может всё разукрасить, что прямо и подмывает стать подданным Снежной королевы. Красиво. А у нас чехарда с погодой… То подморозит, то тепло и слякоть… Зима, блин, называется…

    • Александр, я посмотрела прогноз, у нас тоже на следующей неделе плюсовая температура, видимо от вас тепло придет. cheeky

  7. Зимой всегда красиво! Особенно, когда в мороз деревья покрываются инеем!

    • Тая, когда постоянно снег, то привыкаешь, а тут деревья еще вчера были темными и вдруг утром стали белыми, пушистыми, поневоле любуешься и радуешься, как ребенок.

  8. У нас в городе все поляны и пустыри уже застроили. Выглядываешь в окно, а там сосед из соседнего дома на тебя в окно смотрит. можно и поздороваться)

    • Нина, у нас тоже была попытка построить напротив многоэтажный дом. Но прошла компания противников такого строительства. Инициаторы ходили по квартирам, собирали подписи кто против строительства. Пока тихо, только идут разговоры, что будут строить невысокое здание, для детского творчества, вот это еще приемлемо, а многоэтажку рядом совсем не хочется.

  9. Природа вообще много красоты дарит, нужно только остановиться и заметить ))) Я у себя на сайте в рубрике "Окружающий мир" тоже писала про удивительные зимние явления: необыкновенной красоты снежинки и уникальные ледяные цветы на нашей реке.

  10. Здравствуйте Юлия! Бегу в гости, хочется увидеть ледяные цветы на речке.

  11. Красиво. Я тоже частенько фотографирую из окна, особенно закаты (окна на запад выходят).

    • У меня окна выходят на юго-запад. Солнце с 12 дня и до конца. Но закат трудно сфотографировать, высокие дома мешают.

  12. Хуторная Елена

    Да, зима бывает такой красивой, и Ваши фотографии подтверждение тому, Софья — очень красиво!