Добрый день!

Коломна. КБМ - юбилей, 75 лет

Сегодня мне посчастливилось побывать на юбилее оборонного предприятия города Коломны.

75 лет со дня появления Конструкторского бюро Машиностроения (КБМ), так называется одно из основных предприятий города.

Праздник проходил в Конькобежном Дворце спорта.

Вход был строго по пригласительным билетам, спасибо Марине Т., пригласившей меня на это грандиозное событие.

Пригласительный билет на праздник

 Всех гостей встречал при входе во Дворец оркестр, красиво, торжественно, сразу «запахло» праздником. Даже немного сдвинутое по времени начало не испортило праздничную атмосферу.

Курсанты

Вначале все пришедшие, а народу было много, заполнены были все центральные трибуны, посмотрели видеоролик об истории КБМ, о том какая техника производилась.

Думаю это не секретные данные, так как такие плакаты висели при входе во Дворец.

Плакаты при входе во дворец

Для меня по - новому зазвучали слова:  Стрела, Игла. Точка, Ока, Искандер, Верба, Штурм, это названия боевой техники.

Затем началась торжественная часть, вручались награды, ордена и медали, звучали поздравительные речи высоких начальников, в том числе мэра Коломны.

В продолжение праздника начался концерт, в нем  участвовали Наташа Королева и Денис Майданов.

Выступление Наташи Королевой

Музыка звучала так, что стены Дворца начинали слегка гудеть в такт звучания. Наташа покорила присутствующих голосом и пластикой. Она исполнила такие песни, как «Желтые тюльпаны», «Такси», «Дельфин и русалка». Было весело.

А потом  последовал перерыв, довольно утомившись,  я пошла домой, как оказалось, немного поторопилась, так как продолжение концерта последовало…

Надеюсь, комментарии отразят то, что было дальше.

Жду!

Желаю всем всего доброго!

Есть возможность вернуться на  главную страницу  сайта.

С уважением, Софья.

12 комментариев

  1. Интересная информация про КБМ. А конструкторское бюро при заводе? Или бюро занимается только проектированием техники?

  2. Софья, привет. Ты на том заводе или КБМ не работала? Так сдержанно о нём) мощный заводик, я не знала что искандеры делают у вас. Так что всё верно, такие гиганты и праздновать должны соответственно достойно и красиво. 75 лет не мало, хороший возраст! 

    • Люда, здравствуй! Как у тебя интуиция развита, класс! Да, на КБМ я не работала, но попытка устроиться на работу была, это было так давно, еще когда я в Коломну по распределению мужа приехала, но что-то не срослось. А предприятие уважаемое, даже Коломна по этой причине много лет была практически закрытым городом. Сейчас все изменилось, туристов приезжает много. Написала статью сразу, как домой приехала, думала пока эмоции остались, а получилось сдержанно. Ну ничего, что уж есть.

  3. Софья, здравствуй! Хороший праздник! А вот мне все эти названия хорошо знакомы… Только я не знал, что такие комплексы производятся в Коломне.

    Надеюсь, комментарии отразят то, что было дальше.

    При всём желании не отражу…   Не был там… 

    • Александр, конечно, ты понял, что я имела ввиду присутствующих на празднике, но пока тихо.

      А то, что названия техники тебе знакомы, так все  правильно, ты ж военный, и по призванию, и по образованию. Спасибо за визит и комментарий!

  4. Праздники нужны в нашей жизни: они заряжают позитивом надолго. Особенно если организаторы хорошо постараются и сделают что-то приятно-неожиданное. 

    С удовольствием прочла А фото хотелось бы чуть побольше, а то не совсем поняла, что на экране последнего. Может, это мой ноут не позволил рассмотреть, не знаю. 🙂

    • Светлана, к сожалению фото получились неважные, так как и освещение не позволяло сделать нормальные фотографии, и сидела я далеко от сцены. А на последней фотографии выступление Наташи Королевой. 

  5. Очень интересный рассказ. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *