Добрый день!

Давно не писала, но таким событием я не могу не поделиться!

В середине августа, а именно 15 августа, я встретилась в Коломне с интересной женщиной, писательницей, знакомой мне по Интернету!

Эти эмоции непередаваемы. Несколько лет я периодически читаю и комментирую блог Марии Терновой, многие ее мысли мне близки и вот встреча вживую.

Она приехала на несколько дней познакомиться с городом Коломна. Мария уже написала о поездке в Коломну на своем блоге «Миры Марии Терновой".

Для меня появление вживую из Интернета было впервые, поэтому запомнилось очень надолго, вначале было что-то вроде стресса, но потом все вошло в свою колею.

В тот день успели заселиться в гостиницу «Гостишка», конечно оформлялась одна Мария, она заранее забронировала номер. Номер оказался очень приличным, с душем, холодильником и прочими атрибутами. «Гостишка» построена в довольно тихом месте, в начале улицы Ленина.

Определили правильный маршрут передвижения для осмотра «старого» города, им оказался всего лишь трамвай номер три.

Доехали до остановки «Площадь двух революций», отсюда лучше всего начинать более детальное знакомство с Коломной.

Как-то неожиданно наступило обеденное время. На повестку дня  встал вопрос:  где же в «старом» городе можно покушать, причем желательно вкусно?  После продолжительных поисков, несколько адресов оказались неудачными, мы нашли замечательное место для «бизнес-ланча» -  ресторан «Софи». Фото взяла из своего архива.

За те короткие часы или минуты общения мы также посетили  выставку картин  в Доме Озерова, Мария очень хотела увидеть картины Константина Васильева.

К сожалению, картин художника увидеть не удалось, они сейчас находятся в Казани, в музее Константина Васильева , там организована выставка в честь юбилея художника. (75 лет со дня рождения.) Случаются в жизни такие неожиданности, но на то она и жизнь.

Из того, что видели, картина, которая мне понравилась больше других.

Картина с выставки в Доме Озерова

Время общения пролетело незаметно.

На память осталась подписанная  автором книга «Цена вопроса» и приятные воспоминания!

Однако, вскоре, уже после отъезда Марии, я побывала на одной из улиц «старой» Коломны, улице Исаева. Там Мария встретила экзотический цветок. Прислав мне фото цветка, спросила как он называется.

Я тоже не знала, что это за диво, поэтому съездила и посмотрела на него.

Но вопрос так  и остался вопросом. Названия  цветка не знает даже мужчина, который входил в дом, около которого этот цветок растет. Единственно, он сказал, что это какой-то цветок.

Так что Коломна, кроме исторических, имеет еще цветочные загадки.

Но без интриги жить не интересно, пусть будет что-то тайным.

На этом статью заканчиваю, до следующей встречи.

Всего вам доброго.

Есть возможность вернуться на  главную страницу  сайта.

С уважением, Софья.

24 комментария

  1. Софья, спасибо на добром слове!

    Уверена, что время, проведённое в Коломне, а особенно — то, что в вашей компании, я буду вспоминать долго и с теплом. Когда общение переносится из виртуальной реальности в жизнь, это всегда волнительно. А о коломенских загадках я ещё напишу 🙂

    • Мария, очень интересно узнать, что такое необычное вам встретилось еще в Коломне. Буду с нетерпением ждать новых статей.

      • Софья, да ничего сверхъестественного не встретилось, я же не в ином мире побывала. Просто — не всё привычное типа советских названий и нумерации домов. Цветок, опять же. Хотя, смотрю, его уже прояснили 🙂

  2. Очень приятная статья! Личные эмоции и яркие впечатления — что еще нужно для русского человека!

  3. Это замечательно, когда общение из виртуального превращается в реальное.

  4. Валентина, я в полной мере поняла, что картинки в виртуальном мире самая настоящая жизнь. А все что мы пишем отражает суть человека, и на уровне интуиции это нами считывается. Поэтому с кем-то дружим, а кого-то сразу отвергаем.

  5. Софья, привет.

    Ну, вот и тебя коснулась развиртуализация :))) Да, вот так называется ваша встреча с Марией. Иногда читаю её статьи.

    Время ваше провели в самом деле хорошо, не взирая на некоторые накладки. Ресторан "Софи" — улыбнуло название, надо ж…)

    А цветок этот называет канны или канн (в народе) Посмотри мою статью по ссылке в форме. Бывают трёх цветов: желтый, красный и бордовый-ваш! 

  6. Софья, привет! Хорошая встреча в реале — на радость и пользу обеим участницам. Новые и совершенно другие впечатления от общения.

    У Марии прочитал статью о Коломне — городок мне понравился, я ей там оставил комментарий, правда от ника забытого мной аккаунта на Блогере, как-то так получилось, что не глянул от какого аккаунта будет комментарий. Но, в принципе, это не имеет значения.

    • Александр, пересмотрела фотографии Марии о Коломне, да на них безлюдно. Но это же в "старой" Коломне, в будний день, тем более в основном частные одноэтажные домики.

      Туристов много приезжает и в будни. Вот целая группа любуется стенами кремлевскими

  7. Общение в реале всегда веселее и приятнее чем в сети, но некоторые люди почему то могут говорить откровенно только в Интернете.

  8. Вот уже не первое знакомство встречаю, когда блогеры, от виртуального переносят знакомство в реальную жизнь. Рада за вас, очень приятно.

  9. Очень здоров встретиться с друзьями — блогерами в реальной жизни, очень интересные впечатления от таких встреч. Я в этом году в Барнауле встретилась с Ольгой Орловой, до сих пор под впечатлением от встречи. А вот в Петербурге, куда я ездила совсем недавно, не пришлось встретиться с Настей Смолинец  (она Питерская), я уехала в тот день, когда она приехала. И еще с одной подругой — блогером Людмилой Сигаевой из Иркутска  в Питере буквально разминулись одним днем.

  10. Тая, спасибо, что заглянула в гости. Да, я понимаю, что впечатления от встреч с друзьями-блогерами очень сильные. Это как бы мысли материализуются, примерно так можно описать это состояние. Желаю, чтобы в будущем все-таки состоялись встречи с подругами. 

  11. Да, уже не первый раз читаю как виртуальные знакомые становятся хорошими приятелями в реальной жизни. Это очень радует и греет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *