Добрый день!

Фильм "Матильда" уже в прокате

На днях посмотрела фильм «Матильда». Решила поделиться своими впечатлениями.

В кинотеатр не ходила очень давно, даже немного подзабылась "киношная" атмосфера.

В кинотеатре, который я посетила, несколько лет назад делали ремонт.

И если сравнивать, что было во время моего последнего просмотра в нем фильма «Титаник» и сейчас,  то стало гораздо приятнее.

Можно сказать даже, что стало очень уютно: мягкие кресла, разница в высоте между рядами с полметра, то есть никто никому не мешает. Вначале только не поняла, почему подлокотники с круглыми емкостями, потом дошло - для стаканчиков попкорна.

Попкорн в кинотеатрах мне не нравится, но как говорится -«кто платит деньги, тот и танцует», хотя деньги вроде - бы мы платим, зрители.

Да, я не об этом, очень длинное вступление получилось.

Одна из причин моего похода в кино на этот фильм: уж очень горячие споры были. Чуть ли не запрещать к показу его хотели, получилось даже обратное, запрещают, значит нужно смотреть.

Фильм понравился, то время, что потратила на просмотр, не жалею.

Сюжет, я надеюсь, знают все. Основные действующие лица: балерина Матильда Кшесинская, будущий император Николай II.

Можно сказать, что фильм получился, как частное мнение на историческую тему. Довольно динамичный сюжет, красивые актеры, красивые костюмы, страстная любовь, долг.

Да и окунуться в мир властителей мира, пусть прошлого, даже позапрошлого века, тоже интересно.  Были и страшные сцены, пожар, взрывы, ходынская трагедия. Пересказывать фильм не буду, может не все его еще видели, им будет смотреть не интересно.

Но народу в зале было немного, чем объяснить не знаю, может тем, что дневной сеанс был, может тем, что только молодежь посещает кинотеатры.

Всего вам доброго!  Друзья, если фильм посмотрели, поделитесь своим мнением в комментариях, но если и не смотрели, напишите почему.

Есть возможность вернуться на  главную страницу  сайта.

С уважением, Софья.

22 комментария

  1. Люблю хорошие исторические фильмы, только в хорошем качестве, поэтому частенько хожу в кинотеатры. Вы написали, что о этом фильме было много споров, а я вообще о нем ничего не слышал. Но теперь обязательно исправлю этот пробел, причем в ближайшее время.

  2. Софья, доброе утро) Тоже посмотрела, может с тобой на одном ряду сидели дневного сеанса)), но в разных городах.

    Всё аналогично: попкорн ненавижу, запаха не выношу, хотя дома он совсем иначе воспринимается. Дикий запад свой дурной вкус нам подослал, верю, что это бескультурье — жрать во время сеанса в общественном месте когда-нибудь уйдёт.

    Фильм и мне понравился. Редкое совпадение: режиссура, игра актёров(сколько звёзд!) красота, динамичность, великолепие декораций, чувства от ненависти до обожания!

    Лишь один момент. Фильм "Матильда", но всё же во главе царь и его окружение, о балерине маловато, хоть бы предыстории кусочек, кто она, откуда, почему в России и т. д.  

    • Здравствуй Люда! Как-то не подумала, что могли в одно время смотреть фильм, но если так, то получается, что мир- тесен! 

      Точно, маловато о балерине. Когда пришла домой, первое, что сделала, посмотрела биографию Кшесинской.

      До этого фамилия ее была для меня связана только с ее особняком  в тогда еще Ленинграде, где я училась в Политехническом институте.

      Фильм с ее именем очень привлекает внимание, а может так назвали, что Матильда могла и историю изменить, если бы своего добилась.

      По фильму мне она показалась, несмотря на ее привлекательность, очень настырной, даже наглой, ничто ее не останавливало, может поэтому и прожила такую длинную жизнь. Молодец! 

       

      • Да, верно, упёртая была дама, и уж точно бы она не дала пасть монархии в России, сложись всё чуть иначе…. Хотя вряд ли двор принял бы её… Тогда и Николай не стал бы императором)

        И ещё знаешь, мне показалось что труппа балета показана как-то слегка вульгарно: что Матильда, что прима-балерина Леньяни))). Не отягощены ни высокой нравственностью, ни духовностью….Может всё так и было. 

  3. Интересно узнать мнение о нашумевшем фильме обычных зрителей. Я "Матильду" ещё не смотрела, может быть посмотрю. Вообще в кинотеатр уже много лет не ходила. У нас в городе из 4-х остался единственный кинотеатр, остальные не пережили перестроечные годы. Цены на билеты очень большие, за эту цену можно доехать до Екатеринбурга и там посмотреть фильм, поэтому в нашем кинотеатре народу тоже мало ходит. Смотрят все фильмы дома онлайн.

    • Валентина, да я тоже на фильмы хожу от случая к случаю.

      Цены на дневные сеансы у нас очень демократичные, 150-160 рублей. Вечером дороже 300-400 рублей. Думаю, что при желании фильм посмотреть можно в любое время. Другое дело, мне не очень нравится то, что там предлагают, часто это молодежный репертуар. А "Матильду" посмотри, должно понравиться.

  4. Софья, привет! А мы все никак по инету его не посмотрим. Везде одни трейлеры крутят.  Я правда не любитель, но жена хочет непременно посмотреть.

    • Андрей, привет! На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. 

      Но фильм красивый, и актерами, и декорациями, красивая полуобнаженная женская фигура должна привлечь мужское внимание. Время фильма два часа, хотя события охватывают полгода, столько времени прошло от момента знакомства балерины и императора, поэтому многое осталось за кадром. Но сильные сцены в фильме есть.

  5. А мне вот совсем не хочется смотреть этот фильм: уж слишком он распиарен, слишком "нашумел". Такое впечатление, что Поклонская с Учителем в сговоре и получает долю. Шутка. Но желания смотреть фильм абсолютно нет. Такой уж у меня характер. Если меня к чему-то подталкивают, значит, делать этого не нужно 🙂

  6. Смоотрела Матильду. Мне он тоже понравился. Честно говоря, не нашла в нем ничего порочащего честь императора (ведь за это его обвиняли)

  7. Хочу немного прояснить для всех…

    не нашла в нем ничего порочащего честь императора (ведь за это его обвиняли)

    В те времена актёры и им подобные (певцы, балерины, циркачи и т.д.) считались низшим сословием и дворянину было зазорно с ними иметь что-то общее. Да, на их спектакли ходили, цветы дарили, аплодировали, но в личном общении держали дистанцию и за ровню не считали. А тут царь! Конечно обвиняли… Нравы были такие. Это сейчас все эти работники сцены почему-то считаются высшим светом. Всё перевернулось.

    Фильм не смотрел. Но всё ещё впереди…

    • Александр, прояснение принято. Такая точка зрения даже на ум не приходила. 

      Даже уж не знаю, понравится тебе фильм или нет. Хотя, романтики в фильме много и красоты. С исторической точки зрения скорее всего фильм -сказка, легенда, но смотреть занимательно и интересно. 

  8. Посмотрел нашумевший фильм «Матильда», только не на большом экране, а на маленьком в интернете. Фильм не плохой, но и не сказать, что хватает все звезды. Для повторного пересмотра, лично для меня не годится. Предисловие скудное, а про такую фигуру, как балерина — могли и по больше рассказать.  

  9. Пока, что-то не тянет смотреть этот фильм и незнаю вообще посмотрю или нет. Если в духе Статского советника или Сибирского цирюлбника, то можно. Вообще не люблю фильмы, где много говорят.

  10. Фильм еще не смотрела, не нашла как-то еще времени. Теперь уже посмотрю дома на диване.) Благодарю за Ваш отзыв о фильме.) После него появилось желание посмотреть обязательно.)

  11. Начитался отзывов на разных сайтах и уже смотреть не хочу… cheeky

    • Александр, думаю в сети то можно найти и посмотреть, по крайней мере, узнаете, почему столько копьев ломалось своими глазами, а не чужими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *