Добрый день!

Как вырастить ревень из семян. Полезные свойства ревеня

Все знают, что ревень очень полезное растение. Листья ревеня напоминают листья лопуха, такие же «лопоухие». Оба растения могут улучшить здоровье, если их правильно применять, конечно.

В пищу применяют черешки ревеня, на второй или третий год после посадки, когда черешки наберут массу побольше. Из черешков ревеня готовят компоты, можно использовать, как начинку для пирожков.

Поскольку ревень содержит органические кислоты, то вкус у него кисло-сладкий, даже скорее кислый.

Также ревень содержит витамины, каротин, минеральные соли, клетчатку.

По химическому составу его можно сравнить с яблоком, но созревает он значительно раньше яблок. А еще интересно, что уживается ревень с капустой, то есть сажать их можно рядом.

Решила я вырастить ревень из семян, купила весной этого года пакетик на ярмарке. Ревень купила сорта Виктория.

Как вырастить ревень из семян. Полезные свойства ревеня

Оказалось, что вырастить рассаду – целая наука, и некоторые всходы у меня погибли.

В пакетике было штук 20 семечек, думала, что этого количества хватит с избытком, но не тут то было.

Во-первых, из замоченных семян не все проклюнулись. А во-вторых, после того, как появились первые настоящие листики, рассада оказалась капризной, и многие листочки почему-то скукоживались, увядали на солнце. Хотя всюду написано, что ревень любит солнце.

По настоящему развился пока один кустик, и я берегу его, убрала с подоконника, подальше от солнца, регулярно поливаю.

На даче высажу в конце мая, когда минует угроза заморозков, все-таки погода Подмосковья бывает очень переменчивой.

В принципе, для семьи небольшой хватает трех кустиков ревеня, а на первое время и одного кустика будет достаточно.

Сделала вывод, что ревень лучше разводить делением корневища, а не семенами.

Так что, когда ревень разрастется, дополнительно его рассажу, тогда уж точно на  компоты и пирожки его хватит.

На этом заканчиваю, до свидания! До новых встреч!

Есть возможность вернуться на  главную страницу  сайта.

С уважением, Софья.

8 комментариев

  1. Валентина

    Да, пирожки с ревенем вкусные. А в детстве ревень ела просто так, прямо в огороде. Никогда не задумывалась, что ревень выращивают, ещё и рассадой. Думала он сам растёт, как сорняк, только вкусный.

    • Валентина, я тоже думала, что ревень неприхотливое растение, и никак не ожидала, что он такой капризный.  Может и не нужно было дома его аыращивать, а просто посадить сразу на даче, сколько вырастет, столько и хорошо. Мне захотелось более надежный результат,  но увы и ах…

  2. Мария Тернова

    Надо же, каким он капризным оказался. А я никогда не пробовала ревень на вкус, только слышала о нём.

    • Мария, думаю, что черешки ревеня долго нельзя хранить , поэтому в продаже его и нет. Раньше фрукты и ягоды круглый год не продавались, поэтому витамины ревеня весной ценились, его на дачах выращивали. А сейчас ревень совсем экзотикой стал.

  3. Софья, добрый день. О ревене слышала, пробовала варенье, вкусно, но на любителя. Всё же думаю, это овощ, а какое варенье из овоща:)))

    С семенами теперь постоянно такая проблема их мало и плохая всхожесть. Пусть твой кустик приживётся и порадует тебя и нас тоже)

    • Люда, а я варенье не пробовала, когда у меня будет достаточно листочков, попробую сварить. Почему-то никогда не относилась к ревеню, как к овощу, считала его скорее полезной травкой, а ведь действительно овощ! Спасибо за добрые слова!

  4. Олег Клышко

    Я никогда не слышал про это растение. Не совсем понял пишите, что года через 3 можно его употреблять, но спеет быстрее чем яблоки это как.

    • Олег, через 2-3 года можно употреблять, так как листьев на первый год посадки еще мало, поэтому нужно время, чтобы ревень разросся. Слово спеет не совсем подходит, скорее листья набирают силу, становятся большими уже в июне, поэтому и раньше яблок. А яблоки только к августу вызревают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *