Добрый день!

Как то очень спонтанно я купила в магазине «Fix-Price» (Фикс-прайз) несколько корешков хосты.

cvety-hosta-ukrasjat-vashu-dachu

 

Нет, все-таки до этого я видела в Интернете  фотографии, где хосты оригинально украшали дачные участки, а когда встретила хосты в продаже, решилась купить.

Купила их где-то в начале апреля, и недолго думая, рассадила по горшкам.

На удивление все хосты дружно принялись и стали выпускать новые листочки.

Потом выяснилось, что это не самое лучшее решение и вот почему.

Мне пришлось их держать дома, не высаживая на даче, пока не закончилось время возврата заморозков. Хотя хосты довольно холодостойкие, но только в том случае, если бы я их сразу посадила в холодную землю.

Поэтому после благоприятных домашних условий, они долго приспосабливались к жизни на даче, многие листики  хост пожухли.

Хотя я огородила их заборчиком для создания тени и еще дополнительно закрепила сетку для рассеивания солнечного света, но это не очень помогло.

Я купила Colored Hulk, высотой до 50см, зеленые листья с белой серединой.

Цветы Хоста украсят вашу дачу

Undulata Mediovariegata, высота до 40 см, листья - смесь темно-зеленого цвета со светло-зеленым. На фото хоста в окружении других цветов.

Цветы Хоста украсят вашу дачу

Blue Mouse Ears (Уши голубой мышки) - маленькая, интересная хоста, цветет в июне, июле. Но она у меня это хосточка зацвела еще дома (самое первое фото).

Как будут себя вести хосты, обязательно поделюсь здесь ближе к осени.

На этом заканчиваю, до свидания! До новых встреч!

Есть возможность вернуться на  главную страницу  сайта.

С уважением, Софья.

14 комментариев

  1. Давно мечтаю посадить хосты в своем саду. Я все думала, что хосты надо высаживать сразу в почву. А я тут вижу, что вы их в горшки дома посадили…

    • Тая, в горшочки тоже можно посадить. Только потом на даче после угрозы заморозков высаживать, иначе вымерзнуть могут. Держу хосты под своим контролем, но мне сказали, что первый год они так себе растут, что действительно правда. Многие листья пришлось срезать, так как они засохли, но серединка в порядке. А вот начиная со следующего года хосты должны пойти в рост. Поживем, увидим. 

  2. Соня, привет. У нас хосты тоже часто встречаются с белыми прожилками. Я пока не обзавелась. А та что первая уши мыши :)) очень милая и оригинальная.

    Но то, что продают в в цветочных магазинах мне кажется для подоконника только. И поэтому в грунте они всегда тяжело приживаются. Но вполне возможно, что приживутся у тебя, окрепнут. А интересно, что с ними делать на зиму? Выкапывать будешь? 

    • Люда, привет! Я тоже надеюсь на лучшее! Как я знаю из литературы и от знакомых, хосты на зиму не выкапывают, даже наоборот, после зимы они в рост должны пойти. Пока такого опыта у меня нет, но следующей весной об этом расскажу обязательно.

  3. Не слышала раньше такое название. Интересно, что у хост совершенно разные листья.

    • Валентина, ты про хосты ничего не знала или про какой-то сорт?

      Кстати, я тоже раньше не обращала на эти цветы внимания, а сейчас растут на даче, можно сказать, пока только осваиваются. 

  4. Есть среди хост сорта-хамелеоны, которые меняют цвет в течение летнего сезона. Некоторые виды этого растения трудно классифицировать, т. к. их листья имеют размытую окраску/

    • Ирина, про сорта — хамелеоны я не слышала, но то, что хосты меняют окраску при разном освещении — это точно. После того, как я посадила хосты на даче, листики хосты Colored Hulk стали сплошь зелеными. Когда же я ее притянила, повесила сетку, опять появились белые пржилочки.

  5. Елена Касатова

    Соня, очень надеюсь, что твои хосты хорошо перезимуют и будут потом радовать своим цветением. У меня на даче 2 вида  — с белыми цветами и бледно-сиреневыми, но листья без прожилок.

    • Лена, спасибо большое! Тоже надеюсь, что еще и цветением порадуют, пока только листья появляются, но явсе равно довольна.

  6. Очень красивый цветок.

  7. Говорят, можно размножать хосту и семенам. Но процесс не простой, требуется много различных процедур типа замачивания в различных растворах и закалки.

    А ещё можно попытаться поменяться с кем-нибудь сортами. Оказывается, существует огромное число сортов хосты. И у каждого из них разная форма листьев, принципиально отличающаяся расцветка. Удивительная культура! И такая неприхотливая.

  8. Для меня важно, чтобы цветок был живучим и неприхотливым, поскольку с ухаживаем у меня проблемы)