Добрый день!

В середине сентября в Коломне состоялся очередной фестиваль "Антоновские яблоки", как его еще называют -книжно-яблочный. Экзотическое название, но оно прижилось, так как это уже седьмое по счету такое мероприятие.

Фестиваль имеет насыщенную программу, о которой можно было узнать или по Интернету, или потом купить программку.

Фестиваль "Антоновские яблоки"

Хочу поделиться своими впечатлениями фестиваля.

Доехав до сквера Зайцева, что находится в центре "старой" или исторической части Коломны, я успела увидеть частичку спектакля, там выступали актеры в старинных костюмах.

Фестиваль "Антоновские яблоки" 2018

Затем с удовольствием послушала песни скоморохов, последней прозвучала песня "Ухарь-купец".

Фестиваль "Антоновские яблоки" 2018

В одном из павильонов отвечал на вопросы зрителей через переводчиков шотландский писатель и режиссер Майкл Керинс. На фотографии это не заметно, но одет он был в колоритную юбку, почему-то черную, а не клетчатую. Майкл Керинс обладатель литературного «Оскара», как мастер сторителлинга.

Из Интернета:

Cторителлинг – искусство донесение поучительной информации, с помощью знаний, рассказов, историй, которые возбуждают у человека эмоции и мышления.

Ответы Майкла были довольно импульсивными.

Фестиваль "Антоновские яблоки" 2018

 

Прогуливаясь по парку, на глаза попались:

Фестиваль "Антоновские яблоки" 2018

Фестиваль "Антоновские яблоки" 2018

Фестиваль "Антоновские яблоки" 2018

Фестиваль "Антоновские яблоки" 2018

Были павильончики, где шла продажа всевозможных красиво оформленных бумажных книг.

Фестиваль "Антоновские яблоки" 2018

В заключении послушала песни про Коломну, их исполнял коломенский бард.

Фестиваль "Антоновские яблоки" 2018

А в соседнем сквере почему-то играл на музыкальном инструменте индеец.

Фестиваль "Антоновские яблоки" 2018

На этом заканчиваю, до свидания! До новых встреч!

Есть возможность вернуться на  главную страницу  сайта.

С уважением, Софья.

 

17 комментариев

  1. Мария Тернова

    Ох ты, как у вас там интересно без меня 🙂

    Помню-помню этот сквер, гуливала по нему в прошлом году с удовольствием, но без таких вот приключений. Я тоже, кстати, полагала, что килты у шотландцев должны быть клетчатыми.

    А насчёт "сторителлинга" скажу, что вся художественная литература им является. Автор рассказывает истории, донося до читателей всяческую информацию и собственные мысли. Разве нет?

    • Мария, фестиваль "Антоновские яблоки" проходит раз в году, выбрали для этого праздника сентябрь месяц.  Уже не жарко, и еще не холодно, дожди иногда случаются, тогда размах не тот, но все равно проходит на уровне.

      Слово сторителлинг для меня новое, поэтому решила его расшифровать. Возможно ударение делается на слове — поучительная информация, хотя вы правы, можно и всю художественную литературу отнести.

  2. Софья, привет. Помню помню твой репортаж про "вкусный" фестиваль в прошлом году или в позапрошлом. Время летит. …Тогда мне показался он более насыщенным. Сколько к вам иностранцев прибыло. Слово иностранное не слышала, спасибо, буду знать, но в свой словарь добавлять не буду, звучит не очень 🙂  

    Понравились "конфеКты" здорово!

    А у нас вчера был День города, тоже снимков наделала и думаю писать-нет в блоге. И кажется вот сей час решила- напишу! Всё же всегда что-то интересное есть в этих городских праздниках.

  3. Сходила в твою карту) и нашла, фестиваль за 2016. Там ты на пароходе плавала и ещё у Смехова автограф взяла, потому и были впечатления ярче.) Но и здесь конечно, тоже много замечательного. 

    • Люда, привет! Да, фестиваль 16-го года запомнился очень ярко. Помню после получения автографа Атоса (Смехова) шла и улыбалась , впечатления и сейчас живы, как и книга, перелистываю иногда.

      Но в этом году тоже оживленно было, самое главное повторов не было еще, все что-то новенькое. 

      • А я о дне города писать не стала, грибы помешали)),  посчитала что это интересней. День города мне показался скучноватым, на фоне как это бывает в других крупных городах. 

        А ваш фестиваль дя небольшого города конечно событие и очень приятное. будем ждать следующей осени и нового репортажа)

  4. Понравились макеты зданий. А человека (индейца) за перьями сразу и не разглядишь. Знатные перья.

  5. Александр Каратаев

    Софья, приветствую! Классный получился фестиваль… 

    Слушай, а почему "Конфекты"? Это так раньше называлось, да? Интересно, а каким ветром к вам шотландца занесло, да ещё и столь именитого? 

    С индейцами понятно, они у нас тоже, бывает, фестивалят. Целая группа… Играют, поют и тут-же свои диски продают. Было на нашем Арбате… Я диск себе купил, хорошие песни. Они сами себя перуанцами называли… Тоже в своих костюмах, перьях…

    • Александр, здравствуй! Очень рада видеть тебя в гостях! Я заглядываю к тебе на блог, беру на заметку новую информацию.

      Думаю, что только деловые отношения заставили шотландца Майкла Керинса посетить Коломну, наверно еще есть есть проекты, кроме фестиваля "Антоновские яблоки". Выступал он очень оригинально, как-то расслаблено и с юмором, это и запомнилось, и в то же время мог резко отреагировать на вопросы. Например, ему задали вопрос, когда он начал свое творчество. В качестве ответа, он попросил у девушки кардиган, свернул его кулечком, взял на руки и покачал, говоря как бы, что с пеленок. Все засмеялись, в общем прикольно было.

      Конфекты, да скорее всего из старины взяли, да и картинки на них дореволюционные, молодцы ребята, креативят.

  6. Елена Касатова

    Соня, какой разноплановый был фестиваль — скоморохи, барды, шотландец, индеец. Уверена, было весело и интересно.

  7. Андрей Косолапов

    Софья, привет! Прикольно, особенно мне понравились костюмы. А индеец так вообще супер!

    • Привет, Андрей! Организаторы постарались на славу, зрелища были разнообразные, да и прикупить и покушать можно было при этом.

  8. Побольше бы вот таких фестивалей. Это прекрасно отвлекает от повседневности, можно и отдохнуть, и пообщаться. Да и набраться веселого настроения тоже.

    • Александр, вполне согласна с вами. Самое главное собраться и сходить, а там и настроение появляется и удовольствие получаешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *