Добрый день!

Воробьевы горы: маршрут и впечатления

Недавно я посетила Воробьевы горы, что в Москве, да, я побывала туристкой!

Я вдруг осознала, что никогда не бывала на Воробьевых горах и решила устранить такое недоразумение. Внимательно изучила по Интернету маршрут, пригласила на прогулку мужа и мы отправились в путь.

Хочу поделиться маршрутом и впечатлениями.

Вначале было слово,  шучу - электричка.

Доехали на электричке до Москвы, так как мы живем в Подмосковье.

Чтобы добраться до смотровой площадки Воробьевы горы есть два способа: на метро до остановки «Воробьевы горы», красной ветки метро, и второй способ на троллейбусе номер 7к, до остановки с таким же названием.

метро Воробьевы горы

Мы выбрали путь на метро. На этой остановке метро выходит на поверхность, и уже в вестибюле открывается шикарная панорама берегов Москвы - реки.

С одной стороны виден стадион «Лужники», с другой  телебашня Шухова.

Выходов несколько, нам нужен был на «ул. Косыгина».

Этот выход ведет на середину моста через Москву - реку, далее нужно дойти до конца моста и свернуть направо.

Указатель Смотровой площадки

Немного пройдя по асфальтированной дорожке, повернуть влево (около заброшенной, закрытой  лестницы, круто идущей вверх), и чуть дальше по пологой, покрытой мелкой галькой лестнице, подняться к улице Косыгина.

Пологая лестница

Почему пишу так подробно, а вдруг кто-то захочет тоже посетить Воробьевы горы, так что дерзайте.

По ходу движения встречаются современные чистые лавочки, где можно посидеть, отдохнуть, подкрепиться, если запасы продуктов взяли с собой. Что мы и сделали.

Скамейки для отдыха

По моим ощущениям до смотровой площадки, после подъема еще идти метров 500.

Нужно пройти здание с названием «Станция Воробьевы горы» (фото вверху), видимо здесь реконструируется канатная дорога.

А дальше, уже совсем рядом, появится и сама площадка. Смотровую площадку окаймляет культурно сделанный каменный заборчик, отполированный ладошками многочисленных туристов.

В число туристов попали и мы.

Рядом на площади стояло много припаркованных туристических автобусов, звучала речь на разных языках, не русских.

С одной стороны увидели высотное здание МГУ. С другой, как бы в тумане, наблюдали комплекс Москва-Сити, стадион «Лужники», немного блестела Москва-река, и много - много зелени. В общем, интересное место.

МГУМосква Ситистадион Лужники

Обратный путь к метро был примерно такой же. Но можно было еще прогуляться по лесному массиву, дорожки между зеленью в приличном состоянии, хотя есть и запустение. Можно посетить место клятвы Герцена и Огарева, мемориальный музей – кабинет академика П.Л. Капицы.

На этом заканчиваю, до свидания! До новых встреч!

Есть возможность вернуться на  главную страницу  сайта.

С уважением, Софья.

11 комментариев

  1. Мария Тернова

    Место замечательное, что и говорить. До него, кстати, можно добраться ещё от метро Университет. Идти долговато, но зато через весьма живописную территорию МГУ. А с самой смотровой площадки можно спуститься к реке и пройти до Нескучного сада, а то и до парка Горького. Мы так ходили, маршрут очень интересный.

    • Мария, ого, на какие длинные расстояния вы ходили! Сейчас по карте измерила расстояние от метро Университет до Парка Горького, это же км 6, а то больше получается, если еще куда заходить. Пожалуй, такое уже не осилю , км 1,5 — 2 для меня оптимальнее, а там уж, как пойдет.

       

      • Мария Тернова

        Я люблю ходить, Софья. В телефоне есть шагомер, это удобно. во время гульбариев и дальних поездок до 12 км в день бывает. Но ведь не одним маршем — с перерывами, с отдыхом 🙂

  2. Софья, доброе утро. Рада за тебя, за вашу экскурсию. Молодцы что решились, тем боле путь не так и труден. И так подробно описала тоже правильно. Самое основное в этом деле — собраться. 

    Я была на Воробьевых давно с автобусной экскурсией. Теперь там всё иначе. ..

    Получается, что к вечеру вы были уже у себя в Коломне? А путь на электричке от вас сколько занимает?

    • Люда, привет! Да, вечером были уже в Коломне, однодневное путешествие. На обыкновенной электричке время в пути 2,5 часа, на экспрессе 1,5 часа. Но мы "выбираем трудный путь", ехали на обыкновенной, тем более сейчас появилась льгота.

  3. По таким дорожкам приятно прогуляться.

  4. Елена Касатова

    На Воробьёвых горах была, но очень очень давно, с удовольствием побывала бы ещё раз. Красивые места.

    • Лена, если была давно, то найдешь и что-нибудь новенькое! Жалко, что канатная дорога закрыта, идет строительство. Есть надежда, что со временем будет еще интереснее.

  5. Воробьевы горы уже давно стали  любимым местом жителей и гостей столицы. Здесь и виды замечательные и природа клёвая, а когда откроют канатную дорогу, так вообще шикарно будет!