Добрый день!
Где-то в середине декабря прошлого года в Интернете мне попалась статья о вязании, из которой почерпнула много новенького. Описывалось вязание модного шрага.
Шраг — это вязаная накидка на плечи, гибрид шарфа и рукавов, с закругленными передними частями без застежки на груди (дословно «шраг» переводится как «пожимать плечами»).
Написано было с вдохновением, приложены видео поделки. И я вдруг поняла, что женщины опять стали увлекаться ручным вязанием из пряжи. А ведь был многолетний перерыв, а может мне так только казалось, когда все перешли на трикотаж из магазинов и рынка.
В советское время вязали все или почти все женщины, вязали дома и тайком на работе, если появлялась свободная минутка. Можно для примера вспомнить фильм «Служебный роман», где секретарша Верочка в исполнении Лии Ахеджаковой вязала на своем рабочем месте, причем около дверей строгой начальницы.
Пересмотрела я много роликов о вязании шапок, мода по спирали вернула шапки связанные английской резинкой, с отворотами. Сейчас они называются Таккори.
И вот, о чудо, поддалась я влиянию кудесниц, тоже связала себе шапочку.
Но самое главное у меня появилось желание творить и вытворять, тем более, сейчас зима, самое время для рукоделия.
В магазинах от пряжи разбегаются глаза, да цены приличные, но из такого изобилия, как бы не сглазить «тьфу-тьфу», можно выбрать необходимое и доступное себе.
Конечно, мне больше нравятся пушистые нитки, где в составе есть мохер или ангорка, думаю, что доберусь и до вязания из такой пряжи.
На этом заканчиваю, до свидания! До новых встреч!
Есть возможность вернуться на главную страницу сайта.
С уважением, Софья.
Ох, как я когда-то вязала! Вся ходила обвязанная с головы до ног. Очень любила жаккардовые узоры и меланжевую пряжу. Потом — да, надолго забросила это занятие. Но несколько лет назад захотелось к нему вернуться. Я тогда накупила разной пряжи в интернет-магазине с колоссальным выбором. Меня, помню, очень порадовала пряжа из хлопка и бамбука. Связала несколько вещей (в том числе и шраг, кстати) и снова забросила. Теперь вот жду третьей волны 🙂
Мария, я больше пяти лет не смотрела ни журналы по вязанию, ни Интернет, валянием интересовалась, а вязанием нет. Поэтому для меня стало открытием и шраги и снуды
.
Но ничего, всю жизнь будем учиться, как нам и завещали.
А я только в детстве вязала, глядя на маму. А потом желания больше не возникало вязать.
Точно, Валентина, чтобы вязать нужно желание, причем сильное желание, интерес, но интерес может придти и во время просмотра журналов по вязанию. Когда очень приглянется какая-нибудь модель, то может и свяжешь что-нибудь.
Софья, привет. Поздравляю! Всё возвращается на круги своя… Это радует. Я тоже вязала и себе и дочке вплоть до её студенчества. А потом лет на 8 тоже забыла и все клубки свои подальше в антресоль засунула. А теперь тоже порой мысли возникают. Может что внучке сплету) если носить будут)
А по поводу того, что увлечение возвращается…. Кто-то и не забрасывал это занятие. Есть люди делают всё очень профессионально, смотришь и думаешь от такого бы не отказалась любая модница. Такая красота.
Привет Люда! Значит тенденция, что многие перестали вязать, все же была. Вот и у тебя перерыв был. Обязательно доставай свои запасы, а можно и новую пряжу купить, сейчас качество пряжи другое, очень много смеси шерсти или мохера с акрилом, от этого пряжа становится мягче, но качество не теряется. Твоя внученька будет очень рада обновке, связанной руками бабушки!
Вспомнила про носки. Точно, совсем недавно вязала мужу) Внучке да, из самой лучшей пряжи мягкой и нежной :)))
Софья, привет! Классная шапочка получилась. У меня бабушка вязала, носки точно
Так что удачи в освоении рукоделия.
Привет Андрей! Раньше я много вязала, по крайней мере в семье у каждого по несколько вязаных моими руками вещей было. А потом, когда в магазинах появились товары на любой вкус и цвет, вязание сошло на нет. Сейчас же в ходу оригинальность, что можно получить только связав вручную.
Софья приветствую! Я в молодости, кстати, пытался вязать… Так, ради интереса… Но дальше какого-то шарфика дело не пошло. Да и тот не довязал, по-моему…
А шапочка красивая…
Саша,
вот говорю же, сколько в тебе талантов!!! А кстати, многие мужчины пробовали вязать, мой муж даже носки вязал, я так его вдохновила 🙂 И кстати, шведский король Густав вышивал крестиком))
Да толку-то от этих талантов? По итогу, перефразируя известную поговорку, "Ни швец, ни жнец, ни на дуде игрец"…
Соня, мне пришло уведомление на ответ Александра). А вот на твой — нет. Так что можно считать что всё хорошо с плагином.
Вязание это прекрасная возможность создать что то индивидуальное и оригинальное. И конечно же возможность провести свободное время с пользой. Когда в доме кто то умеет вязать, то это я считаю отлично, можно столько вещей домашних сделать)