Добрый день!

Совсем скоро наступит календарное лето, а пока  хотя и были жаркие денечки, все равно весна-красна еще. Что же происходит сейчас в природе, на даче?

В Подмосковье цветет сирень, можно сказать - последний этап ее цветения, но тонкий запах сирени чувствуется и на расстоянии.

У нас на даче сирень белая, цветет первый раз. В прошлом году я прочитала, что сирень любит нейтральную почву, соответственно несколько раз посыпала землю около кустика золой, доломитовой мукой и сирень отозвалась на тщательный уход, порадовала меня.

На фото наш кустик сирени:

Дачные новости

Можно добавить, что на даче начинает цвести боярышник. Об его особенностях я писала.

Специально обнюхивала цветочки боярышника, Октябрина Ганичкина не ошиблась, запах цветков немного напоминает запах селедки солененькой, но ничего страшного, даже оригинально. Вот они:

Дачные новости

Вовсю цветут черноплодная рябина, калина, барбарис:

Дачные новости

Цветушая черноплодная рябина

 

Дачные новости

Калина

 

Дачные новости

Барбарис

А груши и вишни отцвели, сад стал терять праздничное убранство, наступают рабочие будни.

На этом заканчиваю, до свидания! До новых встреч!

Есть возможность вернуться на  главную страницу  сайта.

С уважением, Софья.

9 комментариев

  1. Мария Тернова

    В этом году весна очень ранняя: недели на две раньше обычного всё цветёт. У нас каштаны и сирень уже практически отчитались, о вишнях и яблонях вообще молчу. Посмотрим, какое будет лето.

    • Да, весна ранняя, но мне все понравилось, погода радовала и больших сюрпризов пока не приносила. Люблю эту пору цветения и пробуждения!

  2. Александр Каратаев

    А у нас весна дождливая какая-то… Но цветы цветут и это всегда красиво!

    • Александр, цветы, конечно, красиво, а если благоухают, то и голова может закружиться!

      А на Москву жара надвигается… Не люблю жару, даже боюсь ее, люблю тепло.

  3. Валентина

    У нас сирень ещё не зацвела. Пока ещё цветёт черёмуха, слива, груша, вишня. На яблонях бутоны налились, но не распустились, сегодня если потеплеет, то думаю, уже распустятся цветочки и на яблонях.

  4. Соня, с каждым годом всё больше и больше у тебя цветов и кустов и плодов, видимо, получается к осени. Расширяется твоё ИЖС 🙂 превращаясь в загородный дом. Это всегда в радость!

    • Люда, спасибо! Все эти кустики были посажены несколько лет назад, сейчас начинают цвести, а осенью посмотрим на урожай. Как говорят — "Цыплят по осени считают"broken heart

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *