Добрый день!

Опять была летняя встреча с подругой, опять прогулялись на теплоходе по Москва-реке.

Очень мы стараемся сделать наше недолгое общение запоминающимся, в этот раз два часа наслаждались видами с борта теплохода «ДоброходЪ». Отплывал теплоход от Устьинского моста (метро Китай-город) в сторону Храма Христа Спасителя до Воробьевых гор и обратно.

На теплоходе музыка играет

На теплоходе была проведена небольшая ознакомительная лекция, видимо в записи, посмотрите направо, посмотрите налево, вы проплываете мимо того-то и того-то, но мало что из нее  запомнилось, Придется дополнительно порыться в Яндексе, восстановить картинки. Хотя, конечно, грандиозные сооружения сфотографировала.  

Сразу в глаза бросился  «парящий» мост со множеством отдыхающих людей. Грандиозный Петр I на островке с фонтанчиками тоже привлекает внимание, хочется рассмотреть детали, но времени мало и фигура железного Петра быстро остается вне поля зрения.

Памятник Петру Первому

Еще несколько остановленных мгновений:

На теплоходе музыка играет Храм Христа Спасителя Третьяковская галерея Красный Октябрь Мост через Москва-реку

Верх теплохода был крытый, большой салон на верхней палубе со столиками, где можно заказать что-нибудь съестное и перекусить. Мы выбрали мороженое и сок, но обслуживание почему-то оказалось не на высоте.

Погода в этот день была переменчивой, к середине дня собрались тяжелые, свинцовые тучи, ливень длился довольно долго. Нам нужно было спешить, поэтому несмотря ни на что, двинулись в путь, ноги сильно промокли, так  как пришлось шлепать по лужам,  но это другая история.

А прогулка на теплоходе закончилась в тепле и радости.

На теплоходе

На этом заканчиваю, до свидания! До новых встреч!

Есть возможность вернуться на  главную страницу  сайта.

С уважением, Софья.

15 комментариев

  1. Софья, привет. Да, на фото "свинец" правда, чувствуется :). Но всё равно приятное настроение ты уловила и красивые виды Москвы.

    Тоже очень люблю морские и любые водные прогулки, но к сожалению, не очень часто случаются они.  Согласна, что важна погода, чтоб было солнце, выйти на палубу и смотреть на водную гладь, попивать сок или лакомиться мороженным. Это такое удовольствие! 

    • Люда, привет! Я краем уха из ознакомительной лекции услышала, что какие то дома на набережной Москвы реки Екатерина II дарила своим фаворитам, поискала инфу в Интернете, но ничего не нашла толком, жаль немного, да ладно.

      А погода испортилась только к концу прогулки, в основном все было замечательно и приятно.

  2. Здравствуйте, Софья! Водные прогулки — это здорово. Вспомнила нашу прогулку в Санкт-Петербурге на речном трамвайчике. Красота!

    • Привет Валентина! Как хорошо, что у нас одинаковые приятные воспоминания!

  3. Мария Тернова

    Хороший маршрут. Я за последние годы пару раз каталось, но с других причалов. А на это несносное лето, кстати, успела запастись на Али дождевиком и специальными бахилами. Уже неоднократно выручали, в том числе и в Казани 🙂

    • Мария, спасибо за совет! Действительно, дождевик и бахилы и легко, и практично в таких случаях.

  4. Александр Каратаев

    Софья, очень красивые виды! А в Третьяковской галерее я бывал довольно часто, правда что-то не помню, чтобы рядом река была. Но вроде читал, что она переехала, может поэтому… Хотя столько времени прошло, могу уже и подзабыть что-то…

    • Александр, привет! Третьяковка(старая) в Лаврушинском переулке все также действующая, а это "новая" Третьяковка на Крымском валу, там есть постоянная экспозиция русских художников и скульпторов 20 века и часто привозят что-то новенькое со всего мира, временные выставки. И билеты туда бывает очень трудно достать. Можно сказать, что на Крымском валу появилась дочерняя Третьяковка.

      • Александр Каратаев

        А-а-а… Понятно… Вот в той, старой, я практически был завсегдатаем. Мы с другом туда часто ходили…

  5. Андрей Косолапов

    Софья, привет! Я в Москве только торговал, так что виды посмотрел с удовольствием. Классная прогулка!

    • Андрей, привет! А торговал, наверно, в девяностые. Да уж! 

      • Андрей Косолапов

        Ну да. Примерно в то врем и возил черешню в столицу. Я ж родом с Мелитополя, так что в черешне немного разбираюсь  

        • Как оказалось и не только в черешне разбираешься 

          • Андрей Косолапов

            Да ладно, в интернете это я так мимо проходил и случайно увидел куда и что нажимать.

  6. Я бы тоже с удовольствием покатался на теплоходе, виды хорошие с него и разнообразие) Отличная прогулка получилась!