Добрый день!

Очень давно на блоге  не появлялось новой информации. Хотя регулярно на него сама заглядывала, а вот собраться и обновить все руки не доходили.

Алмазная мозаика

Фрагмент картины "Осенние сумерки"

Зато увлеклась выкладыванием алмазной мозаики, которую получила  в подарок.

И по 2-3-4 часа в день сидела со стилусом (ручка для приклеивания страз), лупой и такими  маленькими разноцветными стразами.

Да, это целое новое направление в рукоделии, рука не поднимается написать в живописи, хотя на коробке было написано Алмазная живопись или Картина стразами.

Мне досталась картина под названием «Осенние сумерки», размером 40 на 50 см. Это довольно большая картина, если учесть, что выкладывать ее нужно было стразиками размером 2,5 х 2,5 мм. Прикиньте, сколько этих штучек нужно было наклеить? Очень, очень много - да еще из 52 оттенков.

Занятие довольно утомительное, однако, сколько появлялось радости, когда проявлялся на полотне фрагмент дерева или заходящего солнца.

Потом я наклеивание страз совместила с прослушиванием аудиокниг. Работа пошла очень весело, познавательно и интересно.

Слушала книги Акунина. Начала прослушивание с последних книг про Фандорина Эраста Петровича. На одном дыхании прослушала «Черный город», но концовка меня сразила, почему-то было ощущение, что меня предал сам автор.

Картина стразами и аудикниги

Несколько дней ничего не слушала, а потом перешла к последней, написанной на данный момент книге из серии про Фандорина, «Не прощаюсь».  Название ее очень неоднозначно, может и продолжение будет.

А картину "Осенние сумерки" отдала в багетную мастерскую для оформления в рамку, потом покажу, как получится.

На этом пока все. До новых встреч!

Есть возможность вернуться на  главную страницу  сайта.

С уважением, Софья.

19 комментариев

  1. Здравствуйте, уважаемая Софья-искусница!

    Во! Какое у Вас теперь звание образовалося 🙂 

    А я настолько соскучился по живой бумажной книге, что недавно выцепил с самой верхней полки Анну Каренину Льва Николаевича…

    Удивительно, как с возрастом меняется книга… Я читал в этой книге совсем не про Анну и не про Вронского… , а про многое — другое…

    И больше всего в этот раз я проникся Константином Левиным. Который искал смысл жизни.

    А нашел его в самом конце книги (пряча торчащую бороду Льва Николаевича) в словах подавальщика Фёдора:

    — Да так, значит — люди разные; один человек только для нужды своей живет, хоть бы Митюха, только брюхо набивает, а Фоканыч — правдивый старик. Он для души живет. Бога помнит.

    Вот оно! Делай добро и вернется оно к тебе чувством светлым, наполненным смысла. Не ради живота своего жить, но ради души своей, вот и весь чудодейственный смысл жизни и ее вера.

    А мелкая моторика для рук в возрасте очень полезна… Она, оказывается, и мозгу сохраняться помогает и результат глаз радует. 

    • Денис, привет! Спасибо на добром слове, горжусь новым званием !

      А бумажные книги я тоже время от времени читаю, но больше нравится перечитывать Чехова, рассказы, там все коротко, лаконично, а смысл, да, какой-то другой вычитываю. До Анны Карениной не добиралась еще, может тоже нужно взятьсяsmiley.

  2. Андрей Косолапов

    Софья, привет! Если честно, то у меня б духу не хватило сидеть и собирать такие картинки. Но думаю оно стоит того. Снега, пока нет, так что только цветы  

    • Привет Андрей! Сама первоначально думала, что не осилю собрать эту картину. Но голова думает, а руки делают. Хотя, набравшись опыта кое-что сделала бы по другому. Большое спасибо за цветочки! 

  3. Здравствуйте, Софья. Фрагмент картины заинтриговал, хочется посмотреть, что получилось. Сколько дней у вас ушло на эту картину? Меня бы, наверное, только на один вечер хватило.

    • Валентина, здравствуй! На всю картину ушло больше месяца, после первого дня думала, что только к весне управлюсь, если терпения хватит. Оказывается очень затягивает это занятие, как семечки, еще и еще хочется собирать

  4. Софья, я уже  в одноклассниках похвалила. Да, это важно совместить полезное с приятным , а здесь все полезно и моторика и чтение. Хорошо, что ты напомнила об аудиокниге. Я недавно тоже слушала Пикуля "Маланьина свадьба" — познавательно оказалась. Жду добрую и полезную информацию от тебя! 

    • Марина, привет! Спасибо тебе! Но ты знаешь, не всегда аудиокнига слушается с интересом. То ли это зависит от голоса актера, то ли еще от чего. Я попробовала послушать детектив Марининой про Каменскую, и закруглилась, как-то не то. А вот Акунина с удовольствием слушаю.

  5. Софья, здравствуй. Ого, сколько к тебе сегодня гостей с самого утра навалило)) невзирая на конец года и предпраздничную суету

    Обновлений, правда, давно у тебя не было, я тут заходила так не могла оставить коммент-дополнение к статье ВДНХ. Не было формы))

    Картина чудесная, а про вид творчества даже не слышала, сейчас много всего, и не уследишь….) Но от такого подарка я бы тоже не отказалась, сам такое не купишь, а увлечься рукоделием всегда польза. Спасибо за идею, может и сама подарю такое…себеcheeky 

    Акунина читала, а вот аудио-формат пока не испробовала, в твоём случае — отличный выбор. Сразу два полезных дела.

    • Люда, привет! Рада тебя видеть и всех гостей тоже! 

      Люда, я отключила комментарии на старых статьях, очень много приходило спама, надоело его удалять. Но подумаю, может увеличу время, когда статья становится старой.

      А алмазная мозаика в качестве подарка очень даже здорово, даже, если это подарок от себя

       

  6. Александр Каратаев

    Софья, привет! Я бы не высидел с этой мозаикой — терпения бы точно не хватило. А ты молодец, осилила…

    Аудиокниги слушать пробовал — вроде как не моё это…  Хотя есть ещё вариант слушать в машине, пока едешь. По-моему, Константин Вервекин как-то писал, что так слушает… Надо попробовать.

    Да уж, долго ты ничего нового не писала на блог. Я вот тоже зайду к себе, погляжу и… уйду… Что-то не пишется совсем… Фильмы онлайн смотрю…

    • Александр, привет! А мне почему-то думается, что картину с мозаикой ты бы выложил, ну, если, конечно, очень нужно было бы. Вот тогда и аудиокниги пошли в дело, или какие-нибудь мудрые задачи в уме решал 

      Попробуй в машине послушать, я тоже просто так не могу их слушать, мне нужно, чтобы и руки были обязательно чем-то заняты, хотя бы вязанием.cheeky

      Александр, а какие сейчас фильмы онлайн смотришь?

      • Александр Каратаев

        Александр, а какие сейчас фильмы онлайн смотришь?

        Ты не поверишь… Сериал 2000 года "Андромеда (1-5 сезон)" .

        Видел его давно по телевизору урывками. Сейчас что-то затянул он меня. Каждый день по 2-3 серии смотрю… Добрый, хороший сериал… Может быть, как-нибудь, напишу о нём…

  7. Сколько раз пытался собрать алмазку)) Не хватает терпения и усидчивости, а у вас смотрю здорово все получается

  8. Картавцева Елена

    Ох, и терпения же у вас,Софья! Столько стразиков надо разместить, чтобы получилась замечательная картина.

    Кстати, сколько раз собиралась слушать аудиокниги, но вот привыкла к чтению обычных печатных… Всё же надо попробовать.

    • Елена, спасибо. А аудиокниги все же попробуйте послушать. Но я параллельно обычно еще что-то делаю, иначе мне скучно становится.

  9. Мария Тернова

    Вчера почему-то не получилось оставить здесь коммент: ошибка всё время выскакивала. Я по поводу книги "Не прощаюсь". Впечатления у меня плачевные. Если в двух словах — лучше бы не читала. Такое впечатление, что автору смертельно надоел главный герой. Грустно.

    • Мария. у меня тоже примерно такое восприятие этой книги, но надежда все-таки осталась, а вдруг будет продолжение. К главному герою у меня остались самые теплые чувства.

  10. А получилось очень красиво, просто очень. Да, вот это у вас терпение… Но результат того стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *