Добрый день!

Сериал "Эпидемия"

Совсем недавно посмотрела в Интернете сериал «Эпидемия». Как-то по времени, странным образом, это совпало с началом заражения коронавирусом в Китае, что придало реальную остроту просмотра.

Сериал «Эпидемия» вышел в 2019 году, 8 серий, снят по мотивам повестей Яны Вагнер «Конгозеро» и «Живые люди», возможно будет продолжение.

Сериал относится к фэнтези, фантастическим сюжетам. Но очень часто я ловила себя на мысли, а возможно ли такое в реальности?

Все-таки склоняюсь, что нет, в полной мере не возможно.  Это уже апокалипсис был бы!  Хотя некоторые моменты сериала очень берут за душу и сильно.

Режиссер сериала: Павел Костомаров. В ролях: Кирилл Кяро, Виктория Исакова, Александр Робак и другие. Актеры играют бесподобно.

Сериал довольно кровавый, много страшных сцен. Сюжет закручен лихо, и совершенно не понятно, чем закончится.

Суть такова, что на земле появился вирус от которого практически нет спасения. У людей быстро поражаются легкие, глаза становятся белыми, температура, и наступает смерть. Причем вымирают целые города и даже континенты.

Главные герои ищут спасение в глуши, в Карелии, на Вонгозере. Далее рассказывается, как они туда пробираются, преодолевая бесконечные преграды.

Несколько фотокадров сериала:

По поводу сериала «Эпидемия» По поводу сериала «Эпидемия» По поводу сериала «Эпидемия»

Посмотрев сериал, очень захотелось ознакомиться с первоисточником. Читать не стала, так как нашла аудиокниги. Слушала, замерев дыхание, можно сказать. Содержание книг отличается от сериала, там рассказ от лица главной героини. Поэтому не так страшно, а оторваться от прослушивания сложно. Сделав основные дела, опять садишься и продолжаешь слушать.

Советов по просмотру давать не буду, вдруг на кого-то он окажет депрессивное влияние, снято мощно, и в целом речь идет о выживании в экстремальных условиях. И еще, книги мне понравились больше, там больше психологических моментов.

На этом пока все. До новых встреч!

Есть возможность вернуться на  главную страницу  сайта.

С уважением, Софья.

9 комментариев

  1. Софья, здравствуй. Не видела сериал, но думаю, да, стоит посмотреть. Интригует. В самом деле, ситуация похожа на китайскую, лишь масштаб мощнее. Тем более Исакова мне очень нравится, как актриса. Да и Кяро так ничего, по Нюхачу) запомнился.

    Спасибо за анонс и сериала, и аудио книги, ты описала хорошо.

    • Люда, привет! Видимо меня очень впечатлил и сериал и аудиокниги, поэтому так написалось. Но я далеко не одинока в такой оценке. По отзывам часто встречаются слова, что страшно, но очень интересно. ЛитРек пишет, что книга "Живые люди" стала хитом недели. Люда, ты же адекватна и воспримешь просмотр так, как и нужно, и свое мнение появится.

  2. Сюжет интересный. Но я не люблю фильмы с кровавыми сценами. А вот аудиокнигу, пожалуй послушаю.

    • Валентина, привет! Я тоже предпочла бы, чтобы крови было меньше на экранах, но очень многие фильмы без этого не обходятся. Даже в голове, как смягчающая, защитная, появляется мысль, что это все не настоящее.

      А книга, да интересна, и более психологическая, что-ли.

  3. Спасибо за анонс, посмотрю обязательно. Я уже слышала об этом сериале, но все руки не доходят посмотреть.

  4. Александр Каратаев

    Софья, привет! Как-то мы с тобой синхронно про сериалы написали… Правда, про разные… Мой не так страшен. 

    Соберусь с духом и обязательно посмотрю Эпидемию.

    …очень часто я ловила себя на мысли, а возможно ли такое в реальности?

    Знаешь, в нашем мире возможно всякое… Ничему не удивляюсь…

    • Привет Александр! Сама удивилась синхронности! Видимо находимся на одной волне.

  5. Такие сериалы уже стали предвестниками всяких катаклизмов…Увы, всё берется исходя из нашей жизни. И если человечество не одумается, то это может стать реальностью.

    • Александр, уж очень не хочется бы всемирной катастрофы. А вы смотрели этот сериал?