Шел не крайний день самоизоляции.

Шел не крайний день самоизоляции

Уже произошли некоторые изменения в самосознании людей. Вначале было непринятие, такого не может быть, еще чуть-чуть и все закончится. Но нет, не шутили. С запретами, ограничениями нужно жить. И каждый живет.

Слава богу, мои знакомые реальные и виртуальные все здоровы.

Очень сложно жить в неопределенности. Когда точно знаешь окончание чего-либо, это гораздо легче и спокойнее.  Тогда я рассчитываю свои силы на неделю, на две, составляю примерный план, распорядок, расписываю список дел и все нормально. И настроение хорошее.

Сейчас же стараюсь хотя бы в интернете найти маленькие радости для души, их мало, но есть.

Например, с удовольствием побывала виртуально в гостях (обед и ужин) у Евгения Гришковца (сайт Одновременно).

Как же он смакует еду, незамысловатую, запивая ее то вином, то пивом, то водкой и рассказывая удивительные истории из своей жизни и анекдоты.

Настроение поднимается! Спасибо ему за это!

Из конкретных запретов на сегодняшний день, я не понимаю, почему нельзя гулять в парках? Там же свежий воздух, можно ведь объяснить народу про соблюдение дистанции между гуляющими, да и проконтролировать это, если уж на то пошло.

Желаю всем здоровья!

Пройдет и это!

Есть возможность вернуться на  главную страницу  сайта.

С уважением, Софья.

20 комментариев

  1. Я смотрю,  у нас начали гулять по вечерам. Живу на 10 этаже и видно, что народу уже очень надоело сидеть дома. Да и на дачах надо работу начинать, поэтому потихоньку народ нарушает запреты.

    • Алла, надоело — это мягко сказано, пока еще сдерживает страх и наказание. Уж скорее бы все наладилось.

  2. Раньше с мужем ходили под ручку в магазин, а сейчас если выходим из дома вместе, то идём в разные стороны. Ходим без масок, так как обычные маски не спасают от вируса, а специальных нигде нет. Рассада подрастает, совсем скоро будем перебираться на дачу, но за продуктами придётся ездить в город. Может к тому времени всё и закончится?!

    • Галина, я тоже хожу без маски, во-первых у меня ее нет, а во-вторых, пишут, если ты не чихаешь, то лучше без маски. Хотя, в разных источниках пишут по разному. 

      Да, рассада подрастает, остается надеяться, что что-то утрясется к тому времени.

  3. Мария Тернова

    Да, запрет на прогулки в парках — глупость, не не единственная, к сожалению.

    А ещё спрошу, пожалуй. Софья, какой смысл использовать в данном случае слово "крайний" вместо "последний"? Я понимаю, почему слово "последний" не любят лётчики, моряки, люди других опасных профессий. Понимаю, почему многие избегают говорить, например, "во время нашей последней встречи". Но в этом случае, кстати, лучше сказать "прошлой встречи". Но слово "крайний" — вообще никуда не годится. Бывает крайний дом на улице, крайний срок, крайняя степень отчаяния… Почему в обиход вошло именно это слово — не понимаю 🙂

    • Мария, может  здесь и не годится слово "крайний", я не спорю, но и менять уже не буду. Хотела назвать этот день н-ным, не понравилось, как пишется. Просто имела ввиду, что не первый и не последний, какой-то в середине.

      • Мария Тернова

        Софья, тогда — очередной. Просто очередной день. Я не призываю вас что-то менять, боже упаси. Но уж очень режет глаз этот "крайний" 🙂

        • Мария, кстати, я этого и хотела, чтобы резало слух, привлекало внимание. Но больше не буду, обещаю.

  4. Соня, привет.  Прочувствовала твоё настроение, и получилось у тебя повествование весьма интересное и слово "крайний"  здесь как раз уместно, на мой взгляд. Оно притягивает внимание, как ты и хотела))). Хотя я,  как и ты, не употребляю его в случае конца с очередью или с финалом. А здесь удачно… не сомневайся, потому что не видно этого конца эпидемии и начало её уже так далеко….

    Про Гришковца помню, что ты фанатка…это хорошо, когда можно отвлечься. Ничего прорвёмся…

    • Люда, привет! Спасибо за солидарность. Погода у нас испортилась, идет дождик, так что дома сейчас в самый раз находиться, главное, чтобы настроение было работоспособное.

  5. На счет прогулок это непонятно многим и выезд на природу тоже…странные запреты сами по себе, но об этом мало кто думает, главное закрыть людей по домам властям…

  6. Александр Каратаев

    Софья, приветствую! У нас тоже режим самоизоляции. Ещё и продлили до конца апреля. От дома нельзя удаляться более чем на 1,5 км. И то, только в магазин или аптеку и только в масках. Полиция контролирует. Ну хоть так… Мы выходим под тем или иным предлогом, прогуляться и воздухом подышать. Скучать не приходится, ведь дома дела всегда найдутся — всех не переделаешь…

    А некоторые вообще и выходить боятся, делают онлайн-заказы с доставкой.

    Хотя, на мой взгляд, правильнее всего поступили в Беларуси. Никакой паники, всё работает и коронавируса у них нет.

    Но, в любом случае — прорвёмся. Нас этой фигнёй не сломить и не запугать. Главное — позитивное настроение, это лучшее лекарство.

    • Александр, привет! У нас тоже полно ограничений, причем по разным регионам они отличаются. Если взять Подмосковье, самоизоляция до конца апреля, далее кратко: всем старше 65 безвылазно находиться дома, младше 65 можно сходить в ближайший магазин, поликлинику, погулять с собакой в радиусе 100 метров, еще можно выйти на работу. Автомобилистам в ближайшее время должны выдать электронные пропуска и ездить только по ним. 

      Александр, расстояние 1,5 км это терпимо, радуйтесь, что можно немного свежим воздухом подышать. А запугать нас можно, к сожалению, но я очень надеюсь на здравый смысл и справедливость.

      • Александр Каратаев

        Тут за два дня два противоречивых сообщения было от МВД. Первое, что смягчается режим ЧС и можно внутри города свободно передвигаться, с соблюдением соответствующих мер (маски и т.д.)…

        А на следующий день вышло второе, что нифига подобного, только тем, кто внесён в базу с разрешениями. Надоело уже всё до чёртиков. 

        Хотя, я уже привык и спать, и лениться, и допоздна фильмы смотреть… И на работу уже совсем не хочется.

        • Александр, привет! В Подмосковье ввели "масочный режим", до 12 мая, как рекомендательный, а затем будут штрафовать, кажется, штраф 4 тыс. рублей (или 5). А я вот никак не могу эти маски носить, уже три разных купила, и во всех задыхаюсь, даже не представляю, как остальные могут в масках находиться долго. Придется, что-то придумывать.

  7. Софья, приветствую! Помните, фильм "Новые амазонки"? Вот у меня с этими ограничениями, как будто дежавю, будто фильм смотрю — заперли нас (пытаются) в 4-х стенах, а на самом деле, будто снаружи-то и ничего страшного нет. "Незнайка на Луне" в этом же контексте вспоминается, да и мультик "Валли" — всё в одну тему. Может и не так страшен чёрт, как его малюют? А вся эта "пена" по чьему-то сценарию.

    • Валентина, привет! Да, вспомнила о фильме "Новые амазонки", правда похоже. Но там фантастика была, а мы тут в реальности как-никак. У меня бывают какие то скачки настроения, то все противно, то вроде бы и ничего, жить можно, да и куда денешься.

  8. Да, и где же тот край…?