Добрый день!

Спящее царство

Очень надеюсь, что для кого-то это добрый день, но сегодня поймала себя на мысли, что попала в заколдованное царство, как в сказке Шарля Перро про спящую принцессу, как раз в тот момент, когда все спят. И остается только ждать принца, который разбудит это царство.

Время от времени все еще жду перемен к лучшему, но увы и ах, ситуация не меняется, а скорее ужесточается.

В Подмосковье введен «масочный режим», пока рекомендуемый, а с 12 мая тех, кто без маски в общественном месте, будут штрафовать очень приличными штрафами.

А, если, допустим, мне плохо в маске, не хватает воздуха, то никого это не волнует. И я далеко не одинока в таком отношении, не говоря уже о «кусающихся ценах» на эти маски.

А весна вступает в свои права.

На березах распускаются листочки, цветет черемуха, около деревьев густой, сладкий аромат.

Распускаются гиацинты, нарциссы, тюльпаны.

Спящее царство

Гиацинты

Спящее царство

Нарцисс

У нас на даче зацвела форзиция:

Спящее царство

Зацвела первый раз, желтыми цветами, очень насыщенный желтый цвет, красиво!

Так, что природа оживает, остается надеяться, что человечество тоже проснется, и здравый смысл победит!

Желаю всем здоровья!

Есть возможность вернуться на  главную страницу  сайта.

С уважением, Софья.

13 комментариев

  1. Валентина

    Добрый день, Софья! У нас тоже природа потихоньку просыпается. Третий день на улице жара. Эх самое то сейчас по лесу погулять или у реки; комары ещё не появились, правда клещи есть. Надеюсь карантин закончится скоро.

    • Валентина, думаю, что если есть такая возможность, то гулять нужно, и наслаждаться жизнью по мере возможности. К большому сожалению, в той или иной форме карантин продлится долго, так что будем ждать принцаsmiley

  2. Мария Тернова

    Мне всё происходящее напоминает, скорее, королевство кривых зеркал. И тоже не могу носить маску — задыхаюсь. Да… Такого високосного года на моей памяти ещё не было 🙂

    Сейчас запишу название "форзиция", а то для меня это просто "жёлтый кустик". У нас вовсю цветёт вишня и черёмуха. Охо-хошеньки… Такая весна роскошная мимо шествует…

  3. Софья, добрый вечер. А у нас маски народ сам отменил, даже в обычных магазинах , включая продавцов все без защиты. Кроме меня…))) да таких же законопослушных тетенек). В гипермаркетах там ещё следят на этим. Мне нормально, в Индии привыкла носить их))). Считаю бесполезным это делом, если на улице, зачем?

    Форзиция тоже отцвела, сейчас цветёт Керри японская  тоже красиво, они очень похожи. Только Керри ещё и летом зацветёт, в отличие от форзиции.

    • Люда, привет! Ты знаешь, если вначале изоляции я еще пыталась разобраться, что хорошо, а что плохо, то сейчас все чаще появляется настроение, как в сказке "Марья-искусница" , что воля, что не воля все равно. Наверно силы берегу, не трачу, где можно это сделать. Маску буду носить только в том случае, если уж иначе никак нельзя.

  4. А как елочка поживает?

  5. Андрей Косолапов

    Софья, привет! У нас в городе маски носят почти все, а вот в селе через одного. Зато в кармане есть у каждого, для полиции. Хоть у нас с 11 небольшое послабление карантина, но маски носить будем как минимум до конца лета. Это так обещают, а там посмотрим.

  6. Картавцева Елена

    У нас в РБ карантин не объявляли, но народ все же соблюдает определенные правила, чтобы не подхватить вирус. На улицах стало гораздо меньше народа, многие ходят в масках. У кого есть возможность — уезжают на дачи. Во всех торговых и других предприятиях, куда приходят люди, стоят средства дезинфекции. На прием в лечебные учреждения —   только в масках, перчатках и даже бахилах. Я сама хоть и в группе риска по возрасту, ежедневно "выгуливаюсь". Впрочем, тут опасности нет ни какой, как я уже  писала, народа на улицах  мало, да и в  магазины  не захожу — дети обеспечивают продуктами.

    • Здравствуйте Елена! Я считаю то, как у вас сделано, это — самое оптимальное решение. Вы сами определяете, как нужно защитить себя. все же мы не дети, которым нужно указывать, да еще и наказывать при этом. Так что здоровья вам и всего доброго!  

  7. Илья Иванов

    Весна каждый год как сказка, хочется, чтобы она не кончалась)) и настроение всегда было весеннее)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *