Добрый день!

Как же я осталась довольна этой прогулкой!  Можно сказать прогулка -  в радость.

Началась календарная осень, но погода на редкость стояла летняя, градусов 22-23 тепла, небольшой ветерок.

Прогулка по старой Коломне

 

Посетила я сквер имени Зайцева и музей в Доме Озерова.

Сквер после реконструкции и озеленения выглядит теперь, как с картинки. В центре действующий фонтан придает ему дополнительное очарование.

Прогулка по старой Коломне Прогулка по старой Коломне

В музее не была с прошлого года, да и карантин связанный с ковидом, не позволял делать такие вылазки.

В большом зале музея выставлены сейчас картины местного художника Потапова, а  в малом - 8 работ Васильева Константина, все оригиналы, подаренные родными художника городу Коломна.

Прогулка по старой Коломне Прогулка по старой Коломне Прогулка по старой Коломне

А еще увидела в музее участников пленэра, съехались художники со всего мира, пишут картины, которые в заключение пленэра будут представлены в музее. Все любители живописи смогут их посмотреть.

Мне удалось наблюдать, как картина рисуется с натуры, позировала художнику девушка охранник.

Прогулка по старой Коломне

Вот и все! Пока! Пока!

Есть возможность вернуться на  главную страницу  сайта.

С уважением, Софья.

11 комментариев

  1. Эх, хорошо — 22 градуса! А у нас настоящая осень: утром +4, днём +14, дождь через день, да каждый день, жёлтые листья уже на асфальте.

    • Валентина, привет! Сама себе завидую, как было замечательно! Надеюсь такая погода еще немного продержится, да ведь и бабье лето когда-нибудь наступит.

  2. Мария Тернова

    Софья, спасибо за прогулку! Живо вспомнилась собственная поездка в Коломну три года назад и наше с вами знакомство. Господи, уже три года прошло! И наконец-то я увидела некоторые из коломенских картин Васильева, ведь тогда они буквально у меня из-под носа уехали в Казань.

    В Казани я была, кстати, год назад, и местный музей Васильева посетила. А на прошлой неделе возила внучку в Лианозовский парк недалеко от нас, там музей имени этого замечательного художника. Правда, из оригиналов там всего две картины: "Лесная готика" и "Валькирия". Остальные — копии. В том числе и одна из тех, что у вас на фото, — Садко с морским царём.

    • Мария, и я четко помню нашу встречу. В сквер Зайцева мы не заходили, рядом прошли, а вот музей посетили, и точно картин Васильева тогда не было, увы.

      Я даже рада, что есть копии картин Васильева, значит долгий их век будет, значит ценные очень они. И как часто бывает, сам художник не узнал об этом. 

      • Мария Тернова

        Софья, в сквере том я гуляла на следующий день после нашей встречи, уже одна. И фонтана там не помню, честно говоря. Но это неважно. А что работы Константина Васильева ценны, это ещё очень слабо сказано. Вы почитайте, какие страсти кипели вокруг них в том же лианозовском музее, что неподалёку от нас. Джеймс Бонд отдыхает. Как жаль, что такой талантливый художник погиб молодым…

        • Мария, три года назад в сквере и не было фонтана, только жалкие остатки прежней роскоши. Фонтан практически восстановили, когда были выделены деньги для развития туризма, тогда еще и плитку всю поменяли.

          Обязательно почитаю о судьбе картин Васильева, спасибо за информацию.

  3. Александр Иванов

    Хорошая у вас прогулка получилась, отдыхающая 😉

  4. Софья здравствуй.

    Я про картины художника Васильева Константина. Думаю, он заслуживает того, что б его знали и узнавали соотечественники). Сразу отметила технику исполнения, мельчайшие прорисовки костюмов, окрас у лошади и вот эта кожа у дракона. Сейчас уже так не пишут картины… наверное)  Классик! Не очень сильна в живописи, но мастерство не заметить нельзя. Спасибо 

    • Люда, привет!

      Да, Константин Васильев — художник с большой буквы. Некоторыми картинами я просто очарована, например "У чужого окна"

  5. Картавцева Елена

    Спасибо за интересную экскурсию по Коломне и знакомству с ее достопримечательностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *